Поддержка и обучение

Копирование колонны высотой в несколько этажей

Форум » «Сапфир» » Работа программы (Сапфир)
Сторінки: 1
RSS
Копирование колонны высотой в несколько этажей
 
Приветствую. В очередной раз сел за Сапфир, создал плеть колонн (несколько этажей в одном месте на плане). Как скопировать всю плеть с учетом принадлежности разным этажам на другое место на плане? Копирую и он все колонны сливает на активный этаж, т.е. на одной отметке появляются все колонны вместо всех этажей.
Змінено: ander - 04.12.2018 09:55:40
 
Могу предложить, например, такой вариант:
1. На плане одного из этажей или в 3Д на модели этого этажа копируем одну колонну (или несколько колонн) обычным способом.
2. Выделяем на этом (отредактированном) этаже ту колонну/колонны, которые должны образовать плеть/плети.
3. В служебном окне "Структура" на пункте, соответствующем зданию, делаем щелчок правой кнопкой мыши, в контекстном меню выбираем пункт "Вставить выделенные элементы". Появляется диалог "Выбор этажей", в котором следует снять птичку с текущего (отредактированного) этажа, колонны на котором служат образцом, и с тех этажей, на которые плети не должны простираться. Завершаем диалог по кнопке "ОК", программа вставляет образцовые (выделенные) колонны во все выбранные этажи. В каждом этаже копия колонны подстраивается под его высоту в соответствии с заданными параметрами привязки по высоте.
 
спасибо, но это стандартный и неинтересный вариант. У меня на плане колонны разной этажности, я, наивно полагая, разместил как надо - в одних осях 7 этажей, в других 8 и т.п., думал сейчас скопирую нужное количество этажей колонны, зная, где на плане мне это нужно.. Опять отслеживать лишние колонны - не вариант. Придется, видимо, поэтажно открывать и копировать. Странно, что такая простая операция оказалась невыполнимой. Тот же ревит скопирует без проблем. Не понимаю, зачем нужна такая жесткая привязка к уровню, я, конечно, понимаю, что это очень эффективно можно использовать, чтобы вставить имеющийся элемент на нужный этаж в любое место на плане, но, считаю, это нужно использовать как опцию, а не как основной функционал.
Змінено: ander - 04.12.2018 15:34:52
 
Расскажите, как производится зеркальное копирование объектов, да что там, целого (куска) здания? Неужели все поэтажно нужно копировать?
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)