Редактирование контуров продавливания

Добрый день.Возможно ли редактировать контуры продавливания в Сапфире ДО передачи в ЛИРА-САПР?Если возможно, подскажите, пожалуйста, как это сделать.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Редактирование контуров продавливания
 
Добрый день.

Возможно ли редактировать контуры продавливания в Сапфире ДО передачи в ЛИРА-САПР?
Если возможно, подскажите, пожалуйста, как это сделать.
 
махинации в "расчетной модели" сапфира вполне возможны до какой-то степени, что именно вас интересует неизвестно. Можно и в лире достаточно быстро править - исправить для всех типовых случаев, а потом их просто применить к выбранным местам.
 
Уточняю. Интересует, есть ли возможность корректировать, автоматически созданные, контуры продавливания непосредственно при создании модели в программе Сапфир? Насколько мне известно, это можно сделать только перейдя из интерфейса ЛИРА-САПР, до экспорта модели корректировка невозможна.
Змінено: Alex F - 03.03.2021 14:24:22
 
Добрый день, Alex F!
Да, можно. Вам необходимо в САПФИРе в физической модели включить режим Редактируемая аналитика. Затем на вкладке Редактирование включить режим выделения подобъектов. Подобъекты - это точки, линии триангуляции и контуры продавливания. После чего выделить контур продавливания и откорректировать его с помощью инструмента Перенос вершины.
 
Александра, добрый день!

Все получилось, спасибо!
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!