Расчет на резонансные колебания

В соответствии с п. 20.13330.2011 для зданий и сооружений (в частности мачт и башен) необходимо учитывать резонансное вихревое возбуждение и аэродинамические неустойчивые колебания типа галопирования.Подскажите, пожалуйста, как реализовать в ПК Лира-САПР расчет сплошностенчатых и решетчатых сооружений различного поперечного сечения на резонансные колебания?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Расчет на резонансные колебания
 
В соответствии с п. 20.13330.2011 для зданий и сооружений (в частности мачт и башен) необходимо учитывать резонансное вихревое возбуждение и аэродинамические неустойчивые колебания типа галопирования.
Подскажите, пожалуйста, как реализовать в ПК Лира-САПР расчет сплошностенчатых и решетчатых сооружений различного поперечного сечения на резонансные колебания?
 
Уважаемый Oleg2015 !
В ПК ЭСПРИ в разделе "Нагрузки и воздействия" есть программа "Проверка на резонансное вихревое возбуждение". Если Вам известны частоты и прочие параметры, то эта программа определяет, нужен ли расчет на резонанс. И если да, то она же вычисляет резонансную нагрузку, которую затем можно задать в ЛИРЕ отдельным загружением.
С уважением, Е. Стрелецкий.
 
Спасибо, за ответ!
В презентации ПК ЭКСПРИ, я видел эту возможность. Нашей организацией закуплен только ПК Лира-САПР 2014. Возможно ли выполнить данный расчет только в лире?  
 
Для этого необходимо в ЛИРЕ реализовать новый модуль динамики. А это - заказ и расходы заказчика.
 
Цитата
Евгений Стрелецкий написал:
Для этого необходимо в ЛИРЕ реализовать новый модуль динамики. А это - заказ и расходы заказчика.
Как называется этот новый модуль?
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!