Расчет колонны

Добрый вечер всем. Подскажите зачем в программе колона необходимо снимать галочку "Выделять угловые стержни"? Насколько это правильно. Если я снимаю эту галочку у меня возрастает армирование колонны (появляются дополнительные стержни). Заранее Всем спасибо.  

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Расчет колонны, Угловые стержни

Добрый вечер всем. Подскажите зачем в программе колона необходимо снимать галочку "Выделять угловые стержни"? Насколько это правильно. Если я снимаю эту галочку у меня возрастает армирование колонны (появляются дополнительные стержни). Заранее Всем спасибо.  

Необходимость "Выделять угловые стержни" зависит от того как вы будете армировать ваш вертикальный элемент. Иногда в схемах применяют двва вида армирования для элементов которые находятся по периметру плиты выполняют армирования с "Выделять угловые стержни" (так как в них возникают большие изгибающие усилия), а в середины схемы без "Выделять угловые стержни" (здесь ,как правило, основная сила N). Основной принцип такой - бетон "плохо" работае на растяжение и поэтому эти усилия воспринимает арматура и первая как раз в работу включаются угловые стержни.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)