Расчет деревянной балки

Доброго времени суток! Заранее извиняюсь за может быть глупый вопрос, но уже очень долго не могу разобраться!   Суть проблемы: мне нужно рассчитать деревянную балку не как стержневой элемент, а как, может быть, плоскую задачу. Мне посоветовали посчитать, как балку-стенку. Задать тип элемента 21. но как мне корректно задать жесткость?! дерево - это же ортотропный материал... никак не могу найти именно тот тип жесткости. голова кругом идет.   И еще: как правильно поставить связи? Ведь если...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Расчет деревянной балки, НЕ как стержневой элемент

Доброго времени суток! Заранее извиняюсь за может быть глупый вопрос, но уже очень долго не могу разобраться!  :oops: Суть проблемы: мне нужно рассчитать деревянную балку не как стержневой элемент, а как, может быть, плоскую задачу. Мне посоветовали посчитать, как балку-стенку. Задать тип элемента 21. но как мне корректно задать жесткость?! дерево - это же ортотропный материал... никак не могу найти именно тот тип жесткости. голова кругом идет.  :| И еще: как правильно поставить связи? Ведь если установить связи точечно, то напряжения у опоры в балке будут дикими! В общем, надо сделать так, чтобы модель была как можно более приближена к реальной балке... Как сделать это в программе?.. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по этому поводу...  :oops:  

Думаю, если задача плоская и изгиб происходит только в XOZ, то ортотропией можно пренебречь. Жесткость надо задать исходя из предпосылки, что волокна древесины горизонтальны (иначе просто глупо...). Граничные условия можно попробовать задавать все же в 2 опорных узлах, но соседние включить в группу объединения перемещений, тогда напряжения должны перераспределиться...
Как-то так.
Лира 9.6r9 - лицензия
Лира-САПР2013 - некоммерческая
Система- Win7PROx64
http://kpa-ing.ru/

Большое спасибо! Особенно, за совет по поводу ГУ! ))
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)