Подбор сечений мет. констр.

Подскажите, пожалуйста, как осуществить в Лире следующее:нужно построить модель из мет. конструкций - допустим стойки - двутавр; балки - швеллер. Затем приложить нагрузки и выполнить подбор сечений этих двутавров и балок...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Подбор сечений мет. констр.

Подскажите, пожалуйста, как осуществить в Лире следующее:

нужно построить модель из мет. конструкций - допустим стойки - двутавр; балки - швеллер. Затем приложить нагрузки и выполнить подбор сечений этих двутавров и балок...

1 этап - статический (динамический, если необходимо) расчет в Лире. Сечения элементов задаешь предварительно сам. Например стоики по гибкости, ригели по прогибу. Далее в Лире переходишь в результаты расчета, в меню выбираешь Окно-ЛИР-СТК. Подбор предварительно заданных сечений делаешь в ЛИР-СТК или проверяешь сечения которые принял, может сам все хорошо назначил.  

Получилось, сечение подбираются. Но результаты я могу просматривать только в отчете. А есть такая возможность после расчета, подбора - нажать на некую кнопочку "применить" - чтобы сечения элементов изменились на подобранные и потом из лир-стк опять вернуться в лир-визор и чтобы там тоже сечения сменились на подобранные? или все вручную нужно будет менять?

Пока, насколько я знаю, тока "вручную"
Лира 9.6r9 - лицензия
Лира-САПР2013 - некоммерческая
Система- Win7PROx64
http://kpa-ing.ru/

Спасибо.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)