48 модуль

Уважаемые коллеги. В пункте 4.2.7 48 модулья МКС ЧТ 22-07-2007 написано: "При учете вертикальных сейсмичесмких нагрузок, следует учитывать одновременное действие вертикальных и горизонтальных сейсмических нагрузок. При этом в особое сочетание нагрузок следуеть включить следующие две взаимоисключающие их комбинации: при горизонтальном с коэф. 1.0 для гориз. нагрузок и 0.5 для вертикальных и обратное соответственно" Вопрос в том как мне учесть это в ЛИРЕ?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
48 модуль, пункт 4.2.7

Уважаемые коллеги. В пункте 4.2.7 48 модулья МКС ЧТ 22-07-2007 написано: "При учете вертикальных сейсмичесмких нагрузок, следует учитывать одновременное действие вертикальных и горизонтальных сейсмических нагрузок. При этом в особое сочетание нагрузок следуеть включить следующие две взаимоисключающие их комбинации: при горизонтальном с коэф. 1.0 для гориз. нагрузок и 0.5 для вертикальных и обратное соответственно" Вопрос в том как мне учесть это в ЛИРЕ?

Уважаемый Муродбек!
Этот пункт можно соблюсти следующим образом.
1. Задать 4 сейсмических загружения:
-  два одинаковых загружения  только по горизонтали (Сг1 и Сг2);
-  два одинаковых загружения только по вертикали(Св1 и Св2).
2. В РСУ загружение Св1 задать как сопутствующее загружению Сг1, а  загружение Св2 задать  как сопутствующее загружению Сг2.
3. Загружения Сг1 и Сг2 нужно объявить  взаимоисключающими.
4. Все 4 загружения должны быть знакопеременными.

С уважением, Е.Стрелецкий.

Огромное спасибо!!! А если в двух горизонтальных направлений учест это, мне надо задать Сг3 и Сг 4, правильно ли я понял?  

Мне кажется, что горизонтальную сейсмику можно объединить в одном загружении.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)