прогибы железобетонных плит

Подскажите пожалуиста как установить прогибы железобетонных безрёберных плит? В Лира визор прогибы определиаются как для упругого материала, а как уставовить прогиб для железобетонной плиты?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
прогибы железобетонных плит

Подскажите пожалуиста как установить прогибы железобетонных безрёберных плит? В Лира визор прогибы определиаются как для упругого материала, а как уставовить прогиб для железобетонной плиты?

Sergej_m, подбирите арматуру в Лир-арме и выполните нелинейный расчет и получите искомую величину прогиба в лир-визор

спасибо за совет, подобрал арматуру... а с нелинейным расчётом я ешё несталкивался, попробую разобраться

А как ету арматуру ввести в Лира висор, как обший процент армирования или диферинцировать по интенсивнисти?

Вы наверно заметили, что при задании параметров жесткости ж.б. элементов есть учет нелинейности физической, там задаете диаграмму деформирования бетона в зависимости от класс бетона и диаграмму деформирования арматуры от напряжений. Далее задаете свою полученную арматуру с привязкой заменяя армирование на металлическую пластинку, по площади эквивалентную вашему армированию. При присвоении жесткости нужно поставить тип элементов 241, 242 или 244.....почитайте в справке что значит, либо схема-корректировка-смена типа конечного элемента, далее нужно промоделировать шаги приложения нагрузки, поставить галочку на предысторию если в схеме есть несколько загружений....Вобщем делается так.... Если есть конкретный вопрос, то желательно схемкой подкрепляйте. Также советую посмотреть примеры по лире 9,2 или по лире 9.4 по методике нелинейных расчетов...

Зравствуйте Андрей. Может подскажете где взять параметры закона нелинейного деформирования (Прикладываю картинку). Ненахожу примера расчёта именно плиты в лире по методике нелинейных расчётов, может подскажете где его можно увидеть?

Пытаюсь выполнить нелинейный расчёт плиты с целью определить прогибы по 16 обучаемому примеру. По примеру больше чем у меня типов конечных елементов, нету 241 физически нелинейного универсального елемента, почему его нету у меня? Прикладываю картинку.

Цитата
Sergej_m пишет:
По примеру больше чем у меня типов конечных елементов, нету 241 физически нелинейного универсального елемента, почему его нету у меня? Прикладываю картинку.
картинку не видел - её нет. Почему нет 241 типа? Этот тип присваивается только прямоугольным элементам или квадрату - скорее всего у вас все элементы четырехугольные - стало быть тип 244.
Цитата
Sergej_m пишет:
Может подскажете где взять параметры закона нелинейного деформирования (Прикладываю картинку).
В жесткостях ставите галочку нелинейности и у вас появляется окошко активное - туда заходите и выбираете сначала закон для бетона а потом класс и вид бетона - диаграмма строится автоматически - затем численные значения вводите для арматуры и нажимаете "нарисовать".  В поиске поищите на форуме. Точно сказать не могу обсуждались ли здесь темы подобные... На dwg точно было... Картинку скиньте.....

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, как можно посчитать прогибы учитывая физическую нелинейность от комбинации нагрузок. Я посчитал перемешения в физической нелинейности, но непонимаю где можно отметить чтобы перемешения считались от нортивных нагрузок. Допустим у меня в начальных данных для постоянной нагрузки соственный вес плиты 0.743т/м2 и постоянная нагрузка конструкции пола 0.4т/м2, а после расчёта она на расчётной схеме стала соответственно 0.668т/м2 и 0.36т/м2. Значит коефициент 1.111 а мне должен быть 1.35. И как учесть полезную нагрузку в комбинации с постоянной, и от общей нагрузки получить перемещения.
Прикладываю расчётный фаил.

Задайте понижающие коэф. в РСН (для каждого загружения индивидуально), чтобы перейти от расчетных нагрузок к нормативным.

Алексей Кутний, в нелинейном расчете нет РСУ и РСН, кроме монтажа +
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 3)