puma (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
КЭ 56 и 57, Новые КЭ для моделирования работы свай
 
задавал вопрос уже - вот здесь ответ - http://www.liraland.ru/news/update/1763/
Ответ скопировал ниже для быстроты.
Можно уточнить по каким формулам и нормам вычисляется вертикальная жесткость
сваи? Учитывается взаимное влияние свай?

Добрый день, Михаил!
В первом релизе при вычислении жесткостей эффект взаимовлияния свай не
учитывается. Уже накопилось немало предложений по развитию данного
инструмента и они обязательно будут реализованы в дальнейшем.

С уважением -
расчет на продавливание и подбор арматуры плоских плит 2в1
 
Цитата
ander написал:
Меня самого порой в других задачах заботили диаметры, подбираемые в ростверках, но как-то смирился, а как столкнулся с КУБом проблема стала ярко выраженной, игнорировать дальше невозможно, ну или где-где, но только не здесь.
Насколько я помню, в КУБе уменьшение моментов происходит с помощью двух "способов"- податливость соединений и расчет по методу заменяющих рам. Податливости соединений в монолите - вопрос оочень спорный и лучше не учитывать. Метод заменяющих рам применяют многие, он дает существенное уменьшение опорного момента, единственный спорный момент в методе заменяющих рам - ширина осреднения, лично я стараюсь брать по еврокоду.
Насчет половины моментов - методика расчета на продавливания в СП украдена из ACI318 (американских норм). Если посмотреть ACI318, а еще лучше учебники к этим нормам (например, Reinforced concrete Mechanics and Design Wight, MacGregor), то многие вопросы отпадут. Тем более у нас как всегда украли плохо и многие важные моменты забыли - например возможность "перекидывать момент" из продавливания на расчет нормальных сечений по ограниченной ширине и обратно при определенных условиях.
Змінено: puma - 22.05.2015 15:16:42
расчет на продавливание и подбор арматуры плоских плит 2в1
 
Нельзя уменьшать арматуру из расчета плиты по нормальным сечениям на половину.

Надо ту арматуру, что подобрала Лира дополнительно проверять только на половину момента от продавливания, при этом рабочая ширина берется по СП.
Смотрите ACI318 и учебники к нему
Змінено: puma - 19.05.2015 19:29:05
Ветер по актуализированному СП
 
Да, по СП 20.13330.2011.
И заодно бы длину анкеровки по СП 52-101-2003 и по СП 63.13330
(см. вложение)
Ветер по актуализированному СП
 
Здравствуйте, можно ли в будущую версию добавить автоматическое задание ветровой нагрузки по актуализированному СП? Заранее спасибо.
Моделирование свайных фундаментов в ЛИРА-САПР (модуль ГРУНТ), Моделирование свайных фундаментов в ЛИРА-САПР (модуль ГРУНТ)
 
Здравствуйте,
Самое простое моделирование работы сваи - стержнем в объемных элементах. При этом если размер сваи большой - удаление элементов грунта в объеме сваи и связь стержня через АЖТ. Что-то подобное есть в Gen3dim/Stark.
Планируется ли такая реализация?
(из глобальных проблем реализации кажется только очень медленная скорость расчета - считалось бы побыстрее - а встроить стержни можно и вручную - хотя если бы сделали в Сапфире - было бы круто)
Сторінки: 1



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!