aleksemandr (Автор тем)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Пляшут стены после экспорта из РЕВИТ., Пляшут стены после экспорта из РЕВИТ.
 
После экспорта из программы РЕВИТ. Через какое то время (не сразу) начинает визуально распадаться схема. Как исправить?
КЖ Сечения плиты, Как сделать сечение плиты что бы на нём отражалась (например) Пэшка.
 
Тренеруюсь в доступной бесплатной версии (ЛИРА-CАПР 2013 R5* Обновление свободно распространяемой версии). На заармированной плите (рис. 1) захотел сделать сечение что бы показать размещение Пэшки. Не получается, показывает только середину плиты с основным армированием (рис.2). Как делать необходимые сечения с заложеным в них армированием?
Змінено: aleksemandr - 18.05.2018 10:51:52
Раскрепления для балок
 
Подскажите пожалуйста, правильно ли установлены раскрепления в данной балке. Или в коньке их быть не должно? Не получается прикрепить изображения. Попробую на словах. Имеется изогнутая металлическая балка, нужны ли раскрепления в коньке при подборе в ЛИРСТК.
Перемещения в балке
 
Создаю балку на колоннах в лир-визоре, сосредоточенная нагрузка в узле. Решаю задачу, перехожу в СТК. В балке ставлю максимальный прогиб (в моём случае l/225=12/225=53 мм). Подбираю профиль. Назад в Визор ставлю полученный профиль, получаю перемещение в узле 83мм. Почему такая разница? Получается, если бы была распределённая нагрузка, я бы этого не заметил.
Устойчива ли данная конструкция?
 
Помогите пожалуйста оценить устойчивость данной конструкции. Что означают цифры в мозаике перемещений при расчёте на устойчивость?
Сторінки: 1