Marina Romashkina (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Сбрасываются настройки текста при выходе из программы
 

Здравствуйте, Андрей! Внесены изменения в сохранении цветов значений (усилия, напряжения, перемещения) в настройках по умолчанию для чисел и шрифтов. Правки будут доступны в следующем обновлении ПК ЛИРА-САПР.

Задание закона нелинейного деформирования при замене жесткостей по данным конструирования
 

Здравствуйте, kilativ55!

При замене жесткостей по данным конструирования автоматически задается закон нелинейного деформирования (15, 11) – верно.

1)Для текущей версии программы (ЛИРА-САПР 2018) могу порекомендовать следующий способ замены закона нелинейного деформирования для группы жесткостей: в диалоговом окне Жесткости и Материалы, удерживая клавишу Shift или CTRL, укажите однотипные жесткости для которых Вы хотите заменить закон нелинейного деформирования  (например, все Брусы, либо все Пластины и др). Изменить-Параметры материалов. Выбрать закон нелинейного деформирования. Задать параметры. Подтвердить. Установите чек Нелинейный закон для арматуры из ТЗА (если ТЗА не назначены – расположение арматурных включений будет приниматься согласно параметрам, которые назначены в диалоговом окне Характеристики физической нелинейности стержней). Подтвердить.

2)Для каждого закона деформирования, могут быть сохранены несколько различных записей, например с различными параметрами закона нелинейного деформирования. Для работы с записями используется Счетчик номеров записи.

При загрузки сохраненного файла для каждой вкладки (Основной материал, Армирующий материал, Ползучесть) -выбирается нужный закон и запись.

автомасштабирование вида после копирования
 
Цитата
Файлы собраны для ЛИРА-САПР 2017 R4
Для других версий и релизов данные файлы LiraSapr.exe не подходят.
Цитата
Полностью удалил версию 2017 R4 и после перезагрузки установил по новой + патч.
Теперь вылетов нет.
  :)

С уважением, Ромашкина Марина
автомасштабирование вида после копирования
 

Здравствуйте, Сергей!

Не удается воспроизвести аварийное закрытие ПК ЛИРА-САПР при вызове Конструктора сечений, после замены LiraSapr.exe (как для х32, так и для х64). Маловероятно что данная проблема связана с подменой файла.

Данная проблема проявлялась на одной или разных задачах?

автомасштабирование вида после копирования
 

Здравствуйте, ander!

В ЛИРА-САПР 2017 R4 если в результате копирования/создания все узлы новых элементов оставались в области рабочего поля - отображение расчетной схемы на экране в исходном размере не происходило. Если же хотя бы один узел в результате копирования/создания выходил за область рабочего поля  –  активировалась команда «Показать все» (см. видео THEN).

В ЛИРА-САПР 2018 и если переложить файлы для ЛИРА-САПР 2017 R4 (см. архив), алгоритм работает следующим образом:

Если хотя бы один узел в результате копирования/создания новых элементов остается в области рабочего поля - отображение расчетной схемы на экране в исходном размере не происходит. Если все узлы в результате копирования/создания выходят за область рабочего поля  –  активируется команда «Показать все» (см. видео NOW).

P.S. Файлы собраны для ЛИРА-САПР 2017 R4

Если система 32-х разрядная нужно взять файл LiraSapr.exe из корня архива и заменить существующий, по умолчанию путь C:\Program Files (x86)\LIRA SAPR\LIRA SAPR 2017\Bin
Если система 64-х разрядная нужно взять файл LiraSapr.exe из каталога "x64" и заменить существующий, по умолчанию путь C:\Program Files (x86)\LIRA SAPR\LIRA SAPR 2017\Bin\x64

Перед заменой, на всякий случай сохраните предыдущую версию файла.

С уважением, Марина Ромашкина

https://www.youtube.com/watch?v=7LTIcbsrC-4&feature=youtu.be
Змінено: Marina Romashkina - 29.08.2018 18:53:51
Сторінки: 1



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!