Рубенс (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Как правильно задать Жб стену с эксцентриситетом к колоннам и вышележащей балке?
 
Здравствуйте. Вопрос по ПК Мономах-САПР.
Как учитывать в расчете жб стены, стыкующиеся с колоннами и балками с эксцентриситетом? Учитывает ли программа совместную работу элементов, если в модели они не соединены? Как корректно задать конструкцию представленную на чертеже.
Вопрос возник в связи с тем, что при представленном ниже решении рабочая высота участка стены в реальной конструкции гораздо меньше, чем в расчетной модели.
Поперечное армирование в ПК Мономах-САПР, В связи с чем при расчете поперечного армирования результаты подбора арматуры на м.кв полностью совпадают с результатами расчета на м.п. по оси Х.
 
Здравствуйте!
При расчете поперечного армирования результаты подбора арматуры на м.кв полностью совпадают с результатами расчета на м.п. по оси Х.
Это ошибка работы программы или армированием на м.кв. можно смело пользоваться, несмотря на то, что оно равно арм-ю на м.п. по Х (хотя еще есть арм-е по У)?
Учитывается ли требование пункта 3.47 пособия к СП при подборе армирования в плитах?
 
Здравствуйте!
Учитывается ли требование пункта 3.47 пособия к СП при подборе армирования в плитах? Или следует учитывать этот пункт самому и заводить арматуру за изополе на расчетную величину w?
Содержание пункта пособия:
3.47. Для обеспечения прочности наклонных сечений на действие момента в элементах постоянной высоты с хомутами продольные растянутые стержни, обрываемые в пролете, должны заводиться за точку теоретического обрыва (т.е. за нормальное сечение, в котором внешний момент становится равным предельному моменту М ult без учета обрываемой арматуры, черт.3.20) на длину не менее величины w , определяемой по формуле...
Расстояние до ц.т. арматуры, Какое значение расстояния до ц.т. арматуры принимать при расчете элементов, армируемых в 2х направлениях (плит,стен)?
 
Добрый день!
В программе Плита есть параметр " расстояние до центра тяжести арматуры", но плиту мы армируем в двух направлениях, следовательно, имеем два ц.т. и два значения расстояний.
Что имеется ввиду под данным параметром: расстояние до ц.т. верхнего стержня, нижнего стержня или до их пересечения (т.е. до ц.т. арматурной сетки)?
(Ведь это на прямую влияет на величину рабочего сечения, а значит и на несущую способность плиты).

Подобный вопрос интересует также при расчете стен, армируемых в двух направлениях.
Сторінки: 1



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!