Марина Левенстам (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Армирования в R6
 
Цитата
Иван Филатов пишет:
У меня вроде все нормально - тестовый файл прогнал - пучком все :-/
А попробуйте прогнать этот файл. То же самое, как и в первом посте. Без приложения сейсмического воздействия - все в порядке. При приложении сейсмической нагрузки вылезает такое армирование
Вопрос ещё непользователя:), Можно ли в лире расчитать бассейн?
 
Вы без проблем можете купить в дополнение к модификации "стандарт" модуль физической нелинейности. Хотя, мы считаем бассейны без физической нелинейности. ЛирАрм выдает арматуру ВСЮ что требуется. Построено десятка полтора бассейнов, заармированных по результатам расчета в ЛирАрм и ни один не потрещал (хотя были бассейны глубиной 4,5 м и на сложных грунтах). По поводу времени: буквально неделю назад считали бассейн, лежащий на балках, которые в свою очередь опираются на колонны, стоящие на фундаментах. Вся работа от задания расчетной схемы и до вывода результатов армирования заняла 1,5 часа (оформление результатов расчета в это время не входит). Минимальных системных требований  для таких задач вполне достаточно.  
Вопрос ещё непользователя:), Можно ли в лире расчитать бассейн?
 
Конечно можно. Считаем бассейны постоянно. Грунт под основанием бассейна моделируем коэффициентвми постели. Делаем 3 загружения: 1 - постоянные нагрузки, 2 - давление воды внутри бассейна (на стенки и на дно бассейна), 3 - давление грунта снаружи на стенки бассейна. Задаем РСУ, считаем и передаем в ЛирАРМ, где и подбираем арматуру.
Модели из Автокада в Лиру не переносим. Очень удобно, когда ось Z пластин стенок направлены внутрь бассейна (легко задавать нагрузки и результаты армирования нагляднее), а когда импортируешь этого сложно добиться. Тем более выстроить в Лире бассейн не занимает много времени (самый сложный - час- полтора). Лиры комплектации "стандарт" достаточно.
Сторінки: 1