sergey2015 (Автор тем)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Где посмотреть изгибающие моменты и продольные силы на сваи, В модуле плита я могу посмотреть только реакции Rz, если хочу посмотреть моменты и силы в уровне плиты, то вижу только отдельные загружения, но не сочетания загружений.
 
Прошу подсказать: где посмотреть изгибающие моменты и продольные силы на сваи? В модуле плита я могу посмотреть только реакции Rz, если хочу посмотреть моменты и силы в уровне плиты, то вижу только отдельные загружения, но не сочетания загружений.  
Антигравитация стен в мономах 2013, может кто объяснит парадокс стен взлетающих от гравитации
 
Столкнулся с неожиданной проблемой- есть пилоны ж/б, между ними кирпичные стены, при расчете вижу, что пилоны, под которыми есть опоры ведут себя нормально, а вот стены, опирающиеся на плиту- стремятся к звездам. Это либо глюк, либо просьба объяснить знающим людям как это понимать, картинка и файл прилагаются.
Если заменить стены 2-го этажа на распределенные нагрузки, то плита будет недоармирована.
Змінено: sergey2015 - 11.07.2018 15:09:03
Лира-Сапр 2015, КЭ57- жесткости сваи по справке Лиры Rx=1/Dx; Ry=1/Dy и т.д.
 
Пытаюсь понять расчет КЭ57 в Лире, но дошел до определения жескостей, там написано: Rx=1/Dx; Ry=1/Dy; Rux=1/Dux и т.д., что же такое Dx,Dy,Dux - нет разъяснения. Прошу пояснить, что это за параметры и написано где либо о них в справочной системе Лиры?
Лира-сапр 2015, контрфорсы на сваях для укрепления подпорной стены
 
Всем здравствовать. Вопрос такой : была кем-то сделана подпорная стена из буронабивных свай, сейчас нужно открыть котлован, есть опасения, что при отрытии стена поползет, ниже сваи заглубить нельзя, т.к. предполагается, что внизу будет тоннель. В Лире не силен так что строго не судите, прилагаю файл, весьма приблизительный по части уточнения нагрузок и взаимодействия конструкций. Использовал КЭ57, который рассчитал исходя из расчета одиночной сваи во вкладке расчет жескостей свай-свая2, 3 и 4, геология только 1-й скважины-она на свае №2, другие - просто добавил слоя 1, т.к. что за стенкой никому неизвестно. Нагрузку дал с.в. и горизонтальную сосредоточенную на стержень, который моделирует кусок оголенной стены котлована. Контрфорсы пока можно установить только так. При расчете увидел, что контрфорсы отклоняются и в начале и в конце практически одинаково, это значит, что никак не учитывается взаимовлияние свай. Отклонение на 15,7 см по У, пока не волнует, т.к. схема еще неудовлетворительна. Буду очень рад помощи.
Змінено: sergey2015 - 15.04.2018 15:33:35 (убрал немного мусора в файле)
Сторінки: 1



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!