Игорь Сталеров (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Расчёт трубобетоного сечения
 
Добрый день коллеги!

В последней Эспри в разделе «Железобетонные конструкции» появился модуль ТрубоБетон. Хотелось бы поподробнее узнать о заложенных методиках в этот модуль. Если какие либо пересечения с книгой Стороженко и российским СТО по трубобетону?

Может кто у кого есть Эспри 2013 р2 последнее, Коллеги можете пожалуйста прогнать задачу и отчёт выложить?

N= 670 тс.
My= 3,0 тс.
Mz= 7,0 тс.
Бетон B40
Труба D=377x9 - 09Г2С
Сечение планируется без армирования стержнями.
L=330 см
Коэф расчетной длины 1
Змінено: Игорь Сталеров - 19.10.2014 19:00:49
Динамика плюс
 
Тоже сел с этим модулем разбираться. В приложении примерчик может поможет!

П.С. Если читаю разработчики то не могли бы дать ссылку на подробную инструкцию с примерами по Димамике+!?
Lira моделирование трещины
 
Всем привет. Делаю диплом(бакалавра) задали за моделировать трещину в процессе развития.
Постановка задачи:
дана балка ЖБ пролетом 6 м шарнирно опертая сечение 300х600 мм армирование 1 ряд с низу (самая обычная балка). Загружена по середине силой F. Балка под нагрузкой начинает работать по стадии 1 затем стадия 1а ( 3-н Гука ) . Потом после сигма крк на арматуре напряжения мгновенно выросли, а деформации нет, затем продолжается рост напряжений и деформаций ступенчато до сигма d s.Образовалась трещина - напряжения с растянутого бетона резко передаются на арматуру, арматура получает дополнительное удлинение, деформации арматуры и элемента в целом растут. Т.е. скачок как на напряжениях арматуры, так и на прогибе.

Задание в том чтобы за моделировать весь этот процесс в Скаде но от этого пришлось отказаться в пользу лиры ( у нас в универе лицензия 9.2 тк знаю что там жбк лучше считать). Задача была решена аналитически с помощью метода сил и теоремы о запаздывании деформаций но преподаватель хочет чтобы я это сделал с помощью МКЭ. Я сам только стержневые системы рассчитывал до этого и не имел дело с моделированием. Смотрел примеры которые идут с лирой но там только ползучесть реализована про трещиностойкость не нашел даже ни чего.

Вопрос в следующем кто-нибудь знает какие-нибудь книги или примеры по моделированию трещин( НЕ заведомо организованных) для лиры конечно я понимаю вопрос специфический и я прощу откликнуться кандидатом наук если такие есть на форуме или хотя бы про комментировать данную задачу. Заранее Спасибо
Книги и учебники по Lira,Мономах и Сапфиру
 
Всем привет. Вот стал изучать лиру и мономах  нашел в сети учебники только по лире 9.4 и мономах 4.2 но как я понимаю в новых версия добавили много нового. Можно узнать у разработчиков ПО планируется ли выпуск книг для версий 9.6 и 4.5 и по сапфиру какой-нибудь книжки.
Сторінки: 1



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!