Alexxak (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Нелинейность в древесине, Как задать нелинейность древесины
 
опрос, знатокам: помогите забить диаграмму Белянкина—Прагера( при учете нелинейности древесины), если по жб все очень просто, то по дереву вообще ничего найти не смог... сама диаграмма есть в приложенном файле, но какие значения нужно вбивать в лире? для каждой породы разные(так как прочность разная), модуль упругости одинаковый и является константой...
Помогите чем сможете! а то я всю голову уже сломал с этим...
Трение между объемными элементами, Нужна помощь в задании трения между элементами из объемных КЭ
 
Спасибо, попробую
Трение между объемными элементами, Нужна помощь в задании трения между элементами из объемных КЭ
 
доброго времени суток, у меня возникла такая проблема: нужно задать трение между  элементами  из объемных кэ суть в чем, у меня есть 2 ригеля нагель и колонна, каждый эл сделан в отдельном файле, с помощью сборки я вставил нагель в колонну( соединение на клею) и упаковал схему, после чего должны одеваться ригели, они могут поворачиваться вокруг нагеля и в теле колонны, при присутствии трения,  я во всех соприкасающихся плоскостях (во всех узлах) задал кэ263, и надел ригели на нагель. и вот вопрос: если я не делаю упаковку схемы после этого то нагрузка от ригелей(прикладывается на ригели) не передается на колонну через нагель,  а если сделать упаковку, то по результатам кажется что трение не учитывается и ригели жестко закреплены в колонна и на нагеле чего не должно быть... так как узел шарнирный. я пытался уменьшать коэф трения-покоя и  результатов это не дало...или если вдруг я сделал правильно то как это проверить? какими параметрами играть?
Сторінки: 1



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!