ежик (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Стена толщиной 80см, расчет стены
 
"тоннель" существующий несколько десятков лет !Прогибов плиты покрытия тоннеля- куда защемляется перегородка не предвидится!
Стена толщиной 80см, расчет стены
 
Да , задала в АРМ оболочку - расчет пошел! А большая разница в результатах расчета оболочки и толстой оболочкой ! Применила и тот и другой вариант конечного элемента- разницы не заметила! А всетаки в чем разница? Ведь толщину оболочки я задаю в жесткости-80см!  Расчет был сделан- и тут я сильно удивилась, что по расчету нужна две сетки 12 арматуры Логически вроде понятно! И достаточно боьшой собствееный вес стены и пролет маленький и защемлена по контуру! Но боюсь как то где то ошибится- нагрузка то не маленькая!
Стена толщиной 80см, расчет стены
 
вот это вот схемка!  
Стена толщиной 80см, расчет стены
 
маленькое дополнение: равномерно распределенная сила приложена горизонтально, те перепендикулярно стене! а стена грубо гря 2.5мх2.5м
Стена толщиной 80см, расчет стены
 
Подскажите пожалуйста ! Вопрос в следующем! Необходимо расчитать стену , защемленную по всем сторонам- грубо говоря это перегородка в прямоугольном тоннеле! И на эту перегородку действует равномерно распределенная сила 100т/м2! Завожу в Лира визор- считает мне усилия! Импортирую в лиру АРм задаю Тип- балкастенка, армирование, бетон! И на этом прога зависает! Возможно я не правильно задаю тип, возможно дело в защитном слое арматуры, ведь  я так понимаю лира подразумевает два слоя арматуры. А стенку планирую армировать 4-мя сетками! Но вот на расчете арматуры ступор, не знаю как учесть тот факт что покраям сечения стены- сетки, и внутри стены - еще сетки! Какое тогда h0? ПОмогите кто чем может)))
размерность величин результатов
 
спасибо за ответ и отзывчивость!
размерность величин результатов
 
Маленький вопрос ! При визуализауии мозаик напряжений плиты - к примеру момента по оси х выдается размерность (т*м)/м- что означает "м" в знаменателе?
Задание капителей в "ПК Мономах", Как правильно задать капители в Мономахе?
 
Цитата
хамоноМ пишет:
Капители моделируются плитами, а плиты накладываться друг на друга не могут. Следовательно, в "большой" плите нужно задать отверстие, повторяющее контур плиты, которая моделирует капитель.
Произвожу эти действия в Мономах 4.5. Все считается в программе компановка. Вроде бы все замечательно, только вот. При экспорте в программу плита- плита разбита на плиты. Собственно гря основную и участки где капители. Основная с отверстиями считается- все выглядит правоподобно. А вот участки плит где капители не считаются- пишет "геометрически изменяемая система". Подскажите может надо было на каком то этапе еще какое то действие сделать!!! Чтобы плита в итоге получилась единая и рассчитывалась в "плите "как единая!!!
Экспорт из компоновки в разрез (стена), не созадется файл sti при экспорте
 
на тот момент "нет"! А на данный момент - разобралась-все правильно-надо задать разрезы! )
Стена
 
Цитата
Laziks пишет:
Прежде,чем делать расчет, нужно в Компоновке задать разрезы по стенам, для которых требуется подобрать арматуру.
и как сделать разрез по стенам в компоновке?
Экспорт из компоновки в разрез (стена), не созадется файл sti при экспорте
 
Добрый день! возник вопрос по мономаху 4.5 при экспорте с компановки не создаются файлы sti ,следовательно не получается импорт в "разрез стены" хотя стены в моделе присутствуют, в чем может быть фишка?
Сторінки: 1



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!