Прошу помощи по сапфиру 2022. Столкнулся с 2мя проблемами: 1.При попытке копировать с базовой точкой, эта точка идет со смещением по вертикали, совершенно не понятно от чего эта точка отталкивается, можно ли ее как-то поставить, чтобы ее координаты были той точки, что я отметил? 2. При попытке перемещения объекта-он перемещается в плоскости ХОУ, по Z никак, это же относится при попытке перемещения вершины по Z. В интернете ничего не нашел, справка убитая-даже поиск в ней не высвечивается. Застрять на обычной геометрии это весьма обидно. Да, еще наклонные плиты вообще никак нельзя поставить по Z на место, если промахнулся где-то рисуй плиту по новой. Буду весьма благодарен за помощь.
Прошу помощи по сапфиру 2022
Прошу помощи по сапфиру 2022. Столкнулся с 2мя проблемами: 1.При попытке копировать с базовой точкой, эта точка идет со смещением по вертикали, совершенно не понятно от чего эта точка отталкивается, можно ли ее как-то поставить, чтобы ее координаты были той точки, что я отметил? 2. При попытке перемещения объекта-он перемещается в плоскости ХОУ, по Z никак, это же относится при попытке перемещения вершины по Z. В интернете ничего не нашел, справка убитая-даже поиск в ней не высвечивается. Застрять на...
У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Прошу помощи по сапфиру 2022, При попытке копировать с базовой точкой, эта точка идет со смещением по вертикали
29.04.2023 22:01:53
|
|
|
|
06.05.2023 13:31:41
Во вложении короткое видео, которое я записал на простой модели. С уважением, Алексей Тищенко |
|||
|
|
08.05.2023 21:22:21
Это же относится к редактированию вершин, по Z никакой реакции
Змінено: |
|||||
|
|
09.05.2023 10:55:14
Похоже, что Вы пытаетесь копировать плиты 3-го этажа, а текущий этаж у Вас установлен 1-й.
Т.е. нужно сменить текущий этаж перед копированием. С уважением, Алексей Тищенко |
|
|
|
09.05.2023 17:29:24
Змінено: |
|||
|
|
10.05.2023 09:24:15
Кроме того, текущий этаж показывается в статусной строке. У Вас он остался первым. С уважением, Алексей Тищенко |
|||
|
|
10.05.2023 11:28:43
|
|||
|
|
11.05.2023 22:29:31
Проще менять высотные привязки через свойства объекта, но если необходимо редактировать положение графически, то у плит должно быть назначено свойство "Свободная привязка". Для наклонной плиты, чтобы изменить наклон нужно выделить вектор и с Ctrl+Z перенести его в нужное место. Попытался записать короткое видео для наглядности.
С уважением, Алексей Тищенко |
|
|
|
14.05.2023 14:16:04
|
||||
|
|
|||
Читають тему (гостей: 1)