Можно ли задать сложную конфигурацию стены?

Можно ли задать сложную конфигурацию стены площадью в Сапфире? В линиях это не реально, выкладываю картинку.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Можно ли задать сложную конфигурацию стены?, Можно ли задать сложную конфигурацию стены площадью?

Можно ли задать сложную конфигурацию стены площадью в Сапфире? В линиях это не реально, выкладываю картинку.

Здравствуйте, sergey!

А какая цель? Построить только геометрию или получить расчетную модель?

С уважением, Алексей Тищенко

Цитата
написав:
Здравствуйте,  sergey !

А какая цель? Построить только геометрию или получить расчетную модель?

Здравствуйте. Получить расчетную модель. Просто уже стало очень много объектов с вентканалами наверху, поэтому это очень актуально. Я говорю о домах с кирпичными стенами. Кстати площадью можно колонной задать, но я совсем не уверен в опираниях на такую колонну, да и она высвечивается только в ж/б, хотя может я и ошибаюсь.
Змінено: sergey - 11.08.2023 14:36:23 (дополнения)

Ну и как, нет решений?

На мой взгляд, корректней представлять такую расчетную схему с использованием пластинчатых КЭ. Для больших (в плане) стен явно будет проблема корректной стыковки с плитами перекрытий если использовать стержни.
Одним из вариантов решения может быть технология использования "Стержневых аналогов"

Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)