ЛИРА 2015. Расчет на прогрессирующее обрушение металлического каркаса

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
ЛИРА 2015. Расчет на прогрессирующее обрушение металлического каркаса
 
Здравствуйте!Хотел задать вопрос по поводу расчета на прогрессирующее обрушение.
В ЛИРЕ 2017 появился обучающий пример по расчету жб каркаса на прогрессирующее обрушение. В данном примере тип конечного элемента каркаса заменяется на "КЭ с физической нелинейностью", но когда я пытаюсь заменить тип КЭ в своем примере у металлоконструкций на КЭ с физ.нелинейностью(я пытался заменить на КЭ 210), то жесткости сбрасываются и расчет становится невозможным. Для металлических сечений из всех типов нелинейных КЭ возможно выбрать только КЭ 310, но данный вид КЭ моделирует только геометрическую нелинейность. Также помимо этого, возникла ещё одна проблема-в своем расчете я смоделировал сваи путем назначения КЭ 57, но аналога КЭ 57 для нелинейного расчета, насколько я знаю нет.
Подскажите пожалуйста, как выйти из этой проблемы.
P.S. В прикрепленном примере, КЭ назначены для линейного расчета, так как я прикрепил исходный файл.
 
пример то по ж/б каркасу, а вы металл хотите посчитать. Лира пока не считает металлические сечения в физнелине. Хотите посчитать, вводите стандартные (первая вкладка), а не стальные сечения с размерами и материалами, соответствующими профилю и стали.
 
Большое спасибо за консультацию!!!
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!