ander (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71 Наст.
Создание интерактивной таблицы, Создание интерактивной таблицы
 
Судя по тому, что на картинке, могу предложить нагрузку на фрагмент, но сложить придется в экселе-подобной программе по столбикам. Конкретно по вопросу - нет. Скажу по секрету, к сожалению, разработчики не хотят развивать функционал интерактивных таблиц (хорошо, если их не похоронят в какой-нибудь из версий), они пытаются нагнать недостающее в стандартных таблицах. В этом смысле, если стандартным таблицам, наконец, добавят возможность использовать свои пользовательские шаблоны, то они только превзойдут по скорости и объему данных интерактивные.
Коэффициент Kb в параметрах стальных конструкций
 
Представьте себе вместо колонны вертикальную балку и задайте себе вопрос: какова длина между точками раскрепления из плоскости изгиба? Ответ на него будет длина или коэффициент длины, в зависимости от того, что используете. Крутильная часть особенно характерна для консолей, но и угол рамы может сворачивать.
Если не прав, пусть меня поправят.
Промежуточные узлы, Понимание работы промежуточных узлов
 
промежуточные узлы пригодятся, где нужно получить, например, формы колебаний, прогибов, потери устойчивости.
Коэффициент Kb в параметрах стальных конструкций
 
там же написано, где вы выделили маркером - для определения Фb.
Kb - это длина или коэффициент длины, принцип тот же, что и для Kz, Ky.
Как в Сапфире 2021 сохранить свойства материалов в общую библиотеку?
 
тоже не понял в чем смысл общей библиотеки, если в итоге приходится открывать файл, где есть нужный материал и дергать его оттуда.. Еще не понятно, как из одной версии в другую переносить, если все же общая библиотека работает, а я ей просто пользоваться не умею.
Создается общее АЖТ для рядом стоящих колонн
 
ну проблемы начались на стадии - пересечение. Как минимум, нужно выполнить отказ пересечения колонн, либо изменить настройки пересечения.
При расчете рамы нижний пояс, стойки, раскосы почему то без усилий, При расчете рамы нижний пояс, стойки, раскосы почему то без усилий
 
в узлах фермы назначены закрепления (жесткие связи), как минимум. Желательно (для плоской задачи) использовать признак схемы 2.
Амирование плиты одной сеткой, Как корректно задать армирование плиты перекрытия одной сеткой?
 
чем нелинейный расчет не устраивает? По линейному расчету: теоретический подбор арматуры на то он и теоретический, основан на отсутствии работы бетона на растяжение. Есть маркер - арматура в отрезках, если в верхней зоне (или в какой нужно) не появляется, то можно считать, что вся арматура мозаики - конструктивная. Но это первый этап, для контроля будет полезен нелинейный расчет.
Модерирование эксцентриситета опирания плит с двух сторон стены
 
длина стержня, видимо, 83х2=166мм, а эта длина, конечно, не совпадает с настройками пересечения - по объемам это по ширине стены, она, видимо, 250мм.
лучше допилить эту схему в лире - сшить или не создавать объединение перемещений (если такой вариант возможен), короткие стержни удалить; длинные дотянуть по узлов пластин, ввести шарниры на концах, разбить на 2 части; ввести жесткие вставки в стержнях в узле примыкания к стенам на величину половина толщины стены -83.
Можно задать в сапфире сразу плечо опирания, равное половине толщины стены, тогда в лире дотягивать не придется, очень много времени сэкономите.
Змінено: ander - 21.05.2021 10:17:11
Нелинейный расчет. Расхождения результатов в разных версиях программы., Нелинейный расчет. Расхождения результатов в разных версиях программы.
 
в 17-ой версии - 29.9, в 19-ой - 22.7.
"Процессор прежних версий" дает 21.4.
Змінено: ander - 21.05.2021 04:12:23
Помогите с ж/б стержнем, Как смоделировать ж/б стержень?
 
вам не нужно подбирать армирование и задавать его параметры, у вас есть несущая способность, по вашим словам, в 50 kHм. Считаете, получаете момент, сравниваете с предельным.
Змінено: ander - 18.05.2021 12:24:33
Вопрос по ветровой нагрузке, "В загружении №4, 5 общая невязка решения"
 
U-образная рама некоторой жесткости по фото просматривается, а что вверху за узлы не понятно, возможно, за счет накладок тоже некоторую жесткость можно учесть.
В РПЗ XYZ на всех опорах (слева и справа), это точно фундаментами обеспечивается? (ближайшая опора точно воспринимает только вертикальные нагрузки, поэтому к расчету есть вопросы) Как в типовых проектах, не знаю, честно. В записке также нет описания схемы сопряжений КЭ. А уголки, в принципе, в Лире не считаются на изгиб. Что там где и как одному расчетчику известно.
Змінено: ander - 18.05.2021 06:49:52
Вопрос по ветровой нагрузке, "В загружении №4, 5 общая невязка решения"
 
посмотрите на поперечное сечение вы там не увидите ни одной связи - у вас прямоугольник, при этом все его стороны соединяются шарнирно - механизм. Такие вещи обычно делают, получая прямоугольные рамы.
Помогите с ж/б стержнем, Как смоделировать ж/б стержень?
 
у вас возникают вопросы, далекие от расчета конструкций. Есть понятие - расчетная схема, где рассматривается некоторая идеализированная модель конструкции с приложенными на не нагрузками и назначенными закреплениями, это вкратце, для каждого расчета могут быть свои предпосылки и допущения, это еще кратенько.
Если стойка одна, то и задавать ее точно следует одну - линейным элементом в вашем случае достаточно. А дальше без узлов с картинками сложно понимать.
Для расчетной схемы, скорее всего, уголок не нужен. Тяжение создает кручение стойки или просто изгибает стойку? Наверно, даже если провода опираются на обе консоли уголка, то принято, что только изгибают стойку, если так, то уголок в расчетной схеме не нужен, достаточно приложить нагрузку к стержню в узел на нужной высоте.
Армирование задавать и проверять или подбирать не требуется, если известен предельный несущий момент для стойки. Выполните расчет и сравните с допустимым. Тут вопрос будет к фундаментам, в расчетной схеме, видимо, зададите жесткое защемление, на эти нагрузки нужно будет рассчитать и законструировать фундамент.
Физические параметры - модуль упругости по материалу стойки - нужно знать марку бетона, в соответствии с СП63... задать в расчетной схеме.
Змінено: ander - 18.05.2021 04:24:02
Подбор сжатоизгибаемого элемента
 
Больше 1-цы, хорошо, по СП16, минимум 1.3, но это при условии, что обеспечена достаточная разбивка. Так, например, в первом сообщении выделенный элемент не разбит и определение коэффициента запаса, как и формы, при расчете на устойчивость будет неверным. Не факт, что он будет определяющим, но если заранее неизвестно самое слабое звено, разбивать нужно все.
Первым теряет устойчивость элемент с SQ=1, для него и расчетные длины верны, все остальное - неверные значения. Чтобы получить верные значения в других элементах, нужно "химичить" с расчетной схемой. Расчетная длина = Ly (или Lz) * Lкэ
при сохранении в формат S2l выдает ошибку
 
С таким описанием проблемы и отсутствием исходных данных можно просто забыть про проблему. И кто сказал, что ошибка критичная?
Подбор сжатоизгибаемого элемента
 
Нужно понимать, что в нормах проектирования не предусмотрено использование уголков как изгибаемых элементов. Если вы обеспечите раскреление против потери устойчивости из плоскости изгиба, например, частой обрешеткой, то можете проверить в конструкторе сечений или вручную по правилам сопромата. Не забудьте посчитать систему на устойчивость. Оптимально уйти на тавр из уголков, а в расчете учитывать стандартный стальной тавр со своими параметрами тавра из 2ух уголков.
Подбор сжатоизгибаемого элемента
 
Да, верно. Только если это ближе к балке, нужно дополнительный вариант конструирования создать, чтобы проверить его и как балка.
Геометрически изменяемая система, Геометрически изменяемая система в узлах
 
вы неверно выбрали тип КЭ. В вашем случае нужен не 4, а 10, как минимум для поясов. В КЭ-4 шарниры не нужно вводить, это итак ферменный элемент (со встроенными шарнирами).
Сопряжение фундаментной плиты со стеной, Связь фундаментной плиты со стеной
 
Можно вместо объединения перемещений сразу ввести КЭ-55 (вертикально) между плитой и стеной, так проще будет контролировать сдвиг и отрыв.
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71 Наст.



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!