ander (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 73 Наст.
Не запускается расчет
 
Перемещение -> притянуть к плоскости (там можно выбрать произвольную - по уклону пояса, предварительно нужно будет достроить вспомогательный узел из плоскости фермы). В данном случае тогда пересечение не блоками лучше делать, а разбить стержень узлами.
Монтаж и прогрессирующее обрушение
 
у вас в РСН точно первые 3 стадии с коэффициентом 0 в сочетании (для РСУ они д.б. взаимоисключающими для монтажа)? Почему результат для 2-ой стадии выводите (при этом пишите, что результаты не сильно отличаются, понимаю, с 4-ой бы сравнивали)?
Там, конечно, много чего может быть, должны учитываться "нормативные" нагрузки, соответствующие характеристики материалов..
Учет эксцентриситета для приложения сейсмических сил, При задании случайного эксцентриситета для сейсмических сил появляются узлы ГИС в колоннах в протоколе расчета
 
Цитата
ArturGorbach написал:
Вывод один - вводить АЖТ в колонны.
Если бы все было так просто и однозначно..
Учет эксцентриситета для приложения сейсмических сил, При задании случайного эксцентриситета для сейсмических сил появляются узлы ГИС в колоннах в протоколе расчета
 
так то, это классика жанра - у стержня на узел 6 ст. свободы, у пластины 5. Это решается, например, введением АЖТ (или его разновидностями), также появилась возможность учета 6-ой степени свободы оболочки (в настройках расчета), можно и ввести закрепление узла по UZ, коль вы тоже самое делаете, непонятно зачем, для стен. Но введение связей требует контроля возникающих в них усилий.
Ошибки в программе ЛИРА*
 
R2.2 считает
Масштабирование шрифта в Лира САПР 2016 R5
 
по ярлыку правой кнопкой мыши, свойства -> совместимость -> изменить параметры высокого DPI
Как смоделировать в ЛИРЕ сетку 3x3 м, с отрицательной гаусовой кривизной?, Дипломная работа ПГС.
 
в сапфире есть инструментарий для создания поверхностей по формуле/параметрам
Масштабирование шрифта в Лира САПР 2016 R5
 
Странно, что у вас системный шрифт заменен, в принципе. У вас в винде не стоит настройка принудительного увеличения шрифта (типа специальных возможностей)?
Если дело в Лире, то Меню приложения (круглая кнопка в левом верхнем углу) -> настройки -> форматы чисел и шрифты (или меню файл -> опции-> среда -> форматы чисел и шрифты) где именно, не знаю, экспериментируйте.
Моделирование свайного фундамента, Свайный фундамент, ростверк, каркас
 
Цитата
revnik написал:
схема выбрана с расчетными нагрузками, а не с нормативными
поэтому и неправильно заданы коэффициенты надежности, они д.б. >1. Они м.б. =1, если заданы нормативные нагрузки. А уж <1, в принципе, нет.
Моделирование свайного фундамента, Свайный фундамент, ростверк, каркас
 
и в чем вопрос?
Зачем заданы в РСУ коэффициенты надежности <1? Расчет жбк стоит по усилиям от отдельных загружений, а не РСУ или РСН. Причем РСУ для 1ПС получаются обычные (расчетные), а по 2ПС - завышенные. Жесткое сопряжение свай с ростверком и колонн с лентой весьма сомнительно, остальное не смотрел.
Фундаменты, конечно, странные. Формально, под колонны допускается устраивать только кусты. В плоскости не каждой рамы есть распорки в фундаментах, чем распор воспринимается?
Змінено: ander - 24.01.2022 03:28:13
Проблема в расчетом, Криво считает ПС1
 
для вертикальных связей м/фермами и первой распорки нет материала и характеристик.
Не понятно, зачем вы ввели дополнительные опоры для первой и последней фермы, почему расчетная длина колонны в плоскости поперечника =1.2, почему пояс фермы считаете балкой, да еще и с проверкой прогибов, где-то назначены конструктивные элементы, где-то нет, при расчетной длине при расчете на устойчивость = 1, какой пояс вообще пройдет. Из горизонтальных связей распорки не выходят транзитом.. короче дорабатывать схему нужно, посчитали, теперь проанализируйте косяки моделирования, эпюру моментов посмотрите, где они могут быть, а где нет, где продольное усилие должно в фахверках отсутствовать от выше лежащих конструкций.
Змінено: ander - 30.12.2021 04:00:31
Ошибки в программе ЛИРА*
 
наверное, нет доступа Лиры к этой папке.
Работа пульсации в ЛИРА САПР
 
Цитата
инженер гарин написал:
от ветра на связевом блоке одну колонну выдергивает, другую прижимает.
а это, по-вашему, не логично? Вы можете самостоятельно проверить усилие, сложить по тригонометрии усилие в растянутой связи и колонне; у вас может и от статического ветра растяжение возникнет, а не столько из-за учета пульсации.
Связевой блок воспринимает опрокидывающий момент по сути - пара сил. Растяжение в колонне, действительно, может отсутствовать, при хорошей пригруженности нагрузками с перекрытий, т.е. при незначительности горизонтальных нагрузок по сравнению с вертикальными, в таком случае она сильно сжата, другая незначительно сжата, но такое бывает редко.
Змінено: ander - 30.12.2021 03:36:06
Исчезла часть схемы, Исчезла часть схемы
 
скрытие элементов использовали, да забыли? Флаги рисования - Видимость элементов проверьте.
"Идеи" отображают первое сообщение в поле текста ввода
 
Проблема какая-то случилась, хочешь комментировать предложенную идею, открывается окно с текстом первого сообщения; хочешь отредактировать свой добавленный комментарий, опять вместо комментария отображается текст первого сообщения.
Змінено: ander - 20.12.2021 06:37:17
Правильность сбора масс при сейсмике, Динамические массы в узлах от более гибкой по сравнению с основным каркасом надройки
 
Цитата
Yegorio87 написал:
от стальной надстройки собираю нагрузку на фрагмент
ну так и приложите статические нагрузки в каждое ваше загружение из результатов, поскольку статические нагрузки у вас уже учтены (преобразование статических), а надстройку удалите. А инерционные нагрузки прикладывают в динамическом загружении. Сопутствие назначается только для крановых нагрузок, почитайте справку про задание динамических загружений.
21-ая Лира позволяет конденсировать нагрузки автоматически.
Моделирование листового шарнира
 
да, так. А разве в эти узлы элементы горизонтальных связей не должны приходить?
Расчет двутавровой двускатной ж.б. балки
 
задайте нужный уклон ригелю - создайте конек.
Моделирование листового шарнира
 
используйте объединение перемещений по XY, хотите узнать усилие - поставьте КЭ55 с жесткостью только по XY. Жесткость не принципиальна в данном случае, я бы назначил 1е4т/м.
Экспорт в ifc, Не удается экспортировать модель ifc
 
Поддерживаю вопрос. Попробовал одну модель.
Если оставить для экспорта объекты, выделенные по умолчанию, то экспорт даже проходит, но ничего кроме уровней в 3D не видно, и лог не в одну строчку. А вот если выделить все объекты, то лог пустой по сути. Сам же сапфир успешно импортирует собственный ifc.
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 73 Наст.