ander (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 73 Наст.
Проверка прогибов стальной балки, Не понятно, как осуществляется данная проверка в ЛИРА-САПР
 
1.Прогиб вычисляется от нормативных постоянных и длительных (частей) нагрузок, это должно быть задано/проверено в варианты конструирования->стальной расчет (коэффициенты).
2.Раскрепления задаются, чтобы не учитывать перемещения опор, поэтому если опоры смещаются (имеют перемещения по Z), то одно и тоже не получите. Ну и нужно РСН создать соответствующее и от него смотреть результаты.
3.Про предельные прогибы в дополнительных характеристиках не понятно, что вы написали. Для 3.37м [f/L]=1/156, а не 1/200. В проверке можно посмотреть процент использования по прогибу.
4.Как назначен КоЭ и раскрепления для прогибов не ясно. Если балка 2хпролетная (с промежуточной опорой), то почему длина раскрепления на общую устойчивость равно длине двухпролетной балки?

Вы бы лучше схему выложили или скрины с заданными/полученными данными.
Номер лицензии писать не нужно, если хотите обратиться в техподдержку, то это в другое место писать нужно.
Не сходятся результаты расчета фермы в самой программе
 
с чего вы взяли что ситуация одинаковая? Где ферма рассмотрена, наложены связи на опорные узлы - полностью жесткое опирание, это как? В классике обычно неподвижный узел один, а другой подвижный вдоль фермы.
Контуры продавливания, При расчете многоэтажного жб здания выдает ошибку 170 "Усилия не соответствуют расчету на продавливание"
 
локальные оси Z1 пластин проверьте, они должны быть направлены вверх, больше пока не знаю на что подумать, задачи все равно нет.
Сравнение Mx и My c Rbt ЖБ плиты перекрытия
 
по-простому сравнивать можно только в простой ситуации - элемент работает только в одном направлении.
Контура продавливания., Ошибка в определении контура
 
Вроде колонна только с плитой перекрытия, а не с фундаментом, в то время могла образовать автоконтур.
Не запускается расчет
 
Перемещение -> притянуть к плоскости (там можно выбрать произвольную - по уклону пояса, предварительно нужно будет достроить вспомогательный узел из плоскости фермы). В данном случае тогда пересечение не блоками лучше делать, а разбить стержень узлами.
Монтаж и прогрессирующее обрушение
 
у вас в РСН точно первые 3 стадии с коэффициентом 0 в сочетании (для РСУ они д.б. взаимоисключающими для монтажа)? Почему результат для 2-ой стадии выводите (при этом пишите, что результаты не сильно отличаются, понимаю, с 4-ой бы сравнивали)?
Там, конечно, много чего может быть, должны учитываться "нормативные" нагрузки, соответствующие характеристики материалов..
Учет эксцентриситета для приложения сейсмических сил, При задании случайного эксцентриситета для сейсмических сил появляются узлы ГИС в колоннах в протоколе расчета
 
Цитата
ArturGorbach написал:
Вывод один - вводить АЖТ в колонны.
Если бы все было так просто и однозначно..
Учет эксцентриситета для приложения сейсмических сил, При задании случайного эксцентриситета для сейсмических сил появляются узлы ГИС в колоннах в протоколе расчета
 
так то, это классика жанра - у стержня на узел 6 ст. свободы, у пластины 5. Это решается, например, введением АЖТ (или его разновидностями), также появилась возможность учета 6-ой степени свободы оболочки (в настройках расчета), можно и ввести закрепление узла по UZ, коль вы тоже самое делаете, непонятно зачем, для стен. Но введение связей требует контроля возникающих в них усилий.
Ошибки в программе ЛИРА*
 
R2.2 считает
Масштабирование шрифта в Лира САПР 2016 R5
 
по ярлыку правой кнопкой мыши, свойства -> совместимость -> изменить параметры высокого DPI
Как смоделировать в ЛИРЕ сетку 3x3 м, с отрицательной гаусовой кривизной?, Дипломная работа ПГС.
 
в сапфире есть инструментарий для создания поверхностей по формуле/параметрам
Масштабирование шрифта в Лира САПР 2016 R5
 
Странно, что у вас системный шрифт заменен, в принципе. У вас в винде не стоит настройка принудительного увеличения шрифта (типа специальных возможностей)?
Если дело в Лире, то Меню приложения (круглая кнопка в левом верхнем углу) -> настройки -> форматы чисел и шрифты (или меню файл -> опции-> среда -> форматы чисел и шрифты) где именно, не знаю, экспериментируйте.
Моделирование свайного фундамента, Свайный фундамент, ростверк, каркас
 
Цитата
revnik написал:
схема выбрана с расчетными нагрузками, а не с нормативными
поэтому и неправильно заданы коэффициенты надежности, они д.б. >1. Они м.б. =1, если заданы нормативные нагрузки. А уж <1, в принципе, нет.
Моделирование свайного фундамента, Свайный фундамент, ростверк, каркас
 
и в чем вопрос?
Зачем заданы в РСУ коэффициенты надежности <1? Расчет жбк стоит по усилиям от отдельных загружений, а не РСУ или РСН. Причем РСУ для 1ПС получаются обычные (расчетные), а по 2ПС - завышенные. Жесткое сопряжение свай с ростверком и колонн с лентой весьма сомнительно, остальное не смотрел.
Фундаменты, конечно, странные. Формально, под колонны допускается устраивать только кусты. В плоскости не каждой рамы есть распорки в фундаментах, чем распор воспринимается?
Змінено: ander - 24.01.2022 03:28:13
Проблема в расчетом, Криво считает ПС1
 
для вертикальных связей м/фермами и первой распорки нет материала и характеристик.
Не понятно, зачем вы ввели дополнительные опоры для первой и последней фермы, почему расчетная длина колонны в плоскости поперечника =1.2, почему пояс фермы считаете балкой, да еще и с проверкой прогибов, где-то назначены конструктивные элементы, где-то нет, при расчетной длине при расчете на устойчивость = 1, какой пояс вообще пройдет. Из горизонтальных связей распорки не выходят транзитом.. короче дорабатывать схему нужно, посчитали, теперь проанализируйте косяки моделирования, эпюру моментов посмотрите, где они могут быть, а где нет, где продольное усилие должно в фахверках отсутствовать от выше лежащих конструкций.
Змінено: ander - 30.12.2021 04:00:31
Ошибки в программе ЛИРА*
 
наверное, нет доступа Лиры к этой папке.
Работа пульсации в ЛИРА САПР
 
Цитата
инженер гарин написал:
от ветра на связевом блоке одну колонну выдергивает, другую прижимает.
а это, по-вашему, не логично? Вы можете самостоятельно проверить усилие, сложить по тригонометрии усилие в растянутой связи и колонне; у вас может и от статического ветра растяжение возникнет, а не столько из-за учета пульсации.
Связевой блок воспринимает опрокидывающий момент по сути - пара сил. Растяжение в колонне, действительно, может отсутствовать, при хорошей пригруженности нагрузками с перекрытий, т.е. при незначительности горизонтальных нагрузок по сравнению с вертикальными, в таком случае она сильно сжата, другая незначительно сжата, но такое бывает редко.
Змінено: ander - 30.12.2021 03:36:06
Исчезла часть схемы, Исчезла часть схемы
 
скрытие элементов использовали, да забыли? Флаги рисования - Видимость элементов проверьте.
"Идеи" отображают первое сообщение в поле текста ввода
 
Проблема какая-то случилась, хочешь комментировать предложенную идею, открывается окно с текстом первого сообщения; хочешь отредактировать свой добавленный комментарий, опять вместо комментария отображается текст первого сообщения.
Змінено: ander - 20.12.2021 06:37:17
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 73 Наст.