ander (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 67 Наст.
Как редактировать фундаментную плиту в модели грунта?
 
Цитата
aokeida написал:
их на деформированной модели просто отрывает
Зачем же они там нужны тогда?
Если параметры определения коэффициентов заданы, то элементы учитываться должны, это можно проследить при итерациях и просмотре изменения той же Pz. Для того, чтобы увидеть изменения можно просто зайти в редактирование модели грунта, они появятся, после чего выйти сохранив. Хотя последнее предложение вообще необязательная процедура, никак не влияет кроме как визуально на учет элементов.
В чем смысл Подбалок?
 
погодите-погодите.. суть этой прилады, насколько я понимаю, в правильном подборе арматуры, а не в том, что вы в расчетной схеме увидите пересчитанную эпюру N, например, в балках. Я же вам цитату привел.
В чем смысл Подбалок?
 
У самого пока нет возможности пощупать, но в описании к R1: "..При выполнении подбора армирования выполняется корректировка размеров сечения (определение свесов) для каждого набора усилий и приведение усилий к балочному виду." Там и картинка есть
Может, что не так делаете?
Расчёт на продавливание
 
она уже в 2017-ой доступна, насчет была ли еще раньше, не интересовался.
Мне теперь интересно, когда появится проверка на продавливание за капителью, а еще лучше за пределами некоторого (произвольного) армированного контура?
Змінено: ander - 24.10.2019 06:47:48
Моделирование стыков крупнопанельных зданий
 
В Лире нет АЖТ, подобного как в Скаде, где можно было бы выбрать по каким степеням свободы работает АЖТ.
Например, в горизонтальной плоскости (горизонтальные сечения монолитного сердечника) у вас точно нет АЖТ, возможен поворот стены, жесткий узел только в сечениях, где установлены связи. В вертикальной плоскости каждой стены, входящей в узел, теоретически АЖТ возможен, но, я думаю, тогда потребуется учет вертикального сдвига в шпонке. Такое "АЖТ" собирается из стержней повышенной жесткости. В Сапфире тогда нужно будет получать стержни по высоте всего стыка, а потом в Лире переназначать их на другое сечение и на примыкании к стене ставить шарнир из плоскости стены, у которой примыкает стержень. Ну и жесткость на сдвиг стержня каким-то образом определить.
Моделирование стыков крупнопанельных зданий
 
думается, что угол-стык нужно моделировать отдельными короткими пересекающимися стенками (L, Т, + образные), в пересечении этих стен будет стоять арматурный стержень, а эти короткие стены с длинными участками будут соединяться через КЭ-55. Как-то так, навскидку. Но, если у вас версия 2017, то минимальный размер короткой стены д.б. 250мм, иначе стык вручную не создать.
Змінено: ander - 11.10.2019 11:51:15
Какие усилия из статического расчета по РСУ принять для ручного расчета жб колонн?
 
а вы что думаете, что есть одно сочетание, которое дает все экстремальные значения? Если у вас стоит задача вручную посчитать, ну так вперед - все сочетания обрабатывать! "Ленивый" может посмотреть и попытаться уменьшить количество сочетаний. Ну а совсем ленивый может посчитать армирование средствами Лира-САПР, а в свойствах элемента нажать кнопку "сочетания.." и посмотреть, какие оказались определяющими для конкретного элемента.
Я смотрю аппетиты меняются.. Так-то можно было и без Лиры посчитать раму, получить свои собственные сочетания, чтобы знать что и откуда взялось.
Какие усилия из статического расчета по РСУ принять для ручного расчета жб колонн?
 
в чем проблема то? Есть стандартные и интерактивные таблицы для вывода соответствующих результатов:
Как повысить скорость зума колесиком мышки?
 
ну если стандартные способы не работают и порт мыши не PS/2, то поможет, наверно, только мышь с дровами, аля геймерская, высокочувствительная.
Построение ротативной поверхности САПФИР
 
если вы хотите наклонные колонны, то придется делать балками. Для этого проще построить линии, а по ним создать балки.
Построение ротативной поверхности САПФИР
 
ненужное отсечь можно плоскостями - для этого нужно создать "штриховки", затем выбрать объект/объекты, которые подлежат подрезке, в конце выбрать штриховку и на панели редактирования нажать нужное отсечение.
Узлы сетки, насколько я понимаю, относятся к координационной сети. Где-то вроде было то ли видео, то ли описание.. может, стены создать, а их попробовать преобразовать в колонны? Тут, честно, не могу помочь, не знаю.
Змінено: ander - 19.09.2019 08:17:22
Построение ротативной поверхности САПФИР
 
в описании Z нет скобок для u/a, если сравнивать с выше написанным. И при тригонометрических функциях фи не оказывается в скобках.

А вообще "сердечник" похож.
Змінено: ander - 17.09.2019 15:18:36
Физически нелинейный расчёт стальной балки, 14-й закон, в каких единицах вводить деформацию?
 
остальное в п.4.2.4
Физически нелинейный расчёт стальной балки, 14-й закон, в каких единицах вводить деформацию?
 
судя по тому, что сигма_т=1 (принято за единицу), таблица приведена к коэффициентам.
Ошибки в программе ЛИРА*
 
посмотрел ваши картинки, да, X левая = Y правая (кососимметрично), а вот почему вторая пара не совпадает, пока не пойму - выглядит как "подмена" (инверсия армирования). Вроде, если смотреть как кососимметричную задачу, то нагрузки аналогичны друг другу. Обратитесь в техподдержку, интересно в чем тут дело.

При отключении расчета по 2ПС никакого сходства не вижу вообще..
Змінено: ander - 12.09.2019 08:15:22
Ошибки в программе ЛИРА*
 
Лучше б описание дали, вместо того, чтобы во всеуслышанье трезвонить о персональных сведениях, необходимых для обращения в службу поддержки.
Вы разницу между теориями сравниваете или между направлениями локальных осей в пределах локальных осей?
Если в пределах одной теории, но при разных направлениях локальных осей, то почему бы для чистоты эксперимента не задать сетку КЭ с поворотом под 45 градусов?
Вообще, мне пока не понятно, с чего вы взяли, что можете ту же сетку армирования повернуть под 45 градусов и что ничего не изменится? Разве шаг стержней одинаков по отношению к силовому вектору?
Может, нужно было сравнивать результаты в физически-нелинейной постановке при фактически заданном армировании?
Змінено: ander - 10.09.2019 07:45:22
Моделирование стыков крупнопанельных зданий
 
не понимаю, что вы хотите получить. Вы говорите, что у вас жесткий вертикальный стык, при этом вводите зачем-то закладные детали, при такой комбинации закладные в схеме работать не будут. Нужно понять, что значит стык жесткий, возможно, наличие стержней вам наруку, но нужно обнулить в них вертикальную изгибную жесткость (EIz=0), как минимум. Чтобы создать везде по высоте КЭ 10, нужно в "свойства расчетной модели" задать "АЖТ стержни" - "Да", только в расчетной схеме нужно будет удалить сами АЖТ, чтобы остались только КЭ 10. Ну и, наверное, также обнулить им EIz. КЭ 10 можно вообще переназначить на КЭ 55 и задать нужную жесткость, в т.ч. изгибную.
КЭ 10 создались из-за того, что вы в "опирание" задали общие узлы, задайте свободное и КЭ 10 исчезнут.

У вас 2017-ая версия? Она может соединить только одну пару панелей разных этажей, тут вручную добавлять в Лире, можно и в сапфире балки по высоте добавить, чтобы сетка разбилась как надо.

Не вижу никаких проблем задать арматурный стержень в теле стыка, в Лире можно будет пересечь элементы, только по конструктивным требованиям СП РФ этого мало - ставить только в стыках панелей, есть еще требование к максимальному расстоянию (шагу) и необходимости установки у проемов.

Для КЭ 55 не важна физическая длина, заданная в расчетной схеме - проведите тест, в одной задаче задайте два КЭ 55 с разной физической длиной, например, в 2 раза, а жесткость примите одинаковой - результаты будут одинаковы, потому что длина элемента условна и не оказывает влияния на результат, это ни КЭ 10.
2 vs 4 канала памяти для МКЭ расчетов.
 
Говорят, выигрыш чисто теоретический, мне на двух каналах неплохо, только хочется увеличить хотя бы до 32Гб, при расчете 16 забиваются, но опять-таки это не весь расчет, а по-моему, разложение матрицы жесткости, при этом винда не отдает больше 13.9 (и это на все открытые приложения, поэтому чем их больше, тем лире меньше достанется).
Змінено: ander - 24.08.2019 09:47:37
Сколько ядер на данный момент задействует Лира САПР при различных типах расчета?
 
основные тормоза только при разложении матрицы жесткости, хотя и вычисление РСУ нагружает процессор выше, от этого вряд ли можно уйти, отчасти поможет оперативка и скоростной ssd.
Змінено: ander - 24.08.2019 09:49:33
Моделирование стыков крупнопанельных зданий
 
каждый стык настраивается отдельно, я бы сказал не то что нудно, а занудно, под конкретные, так скажем, требования. И вряд ли на выходе вы получите полностью то, что хотели. Но попробовать можно, а для этого выкладывайте файл и картинки с описанием: что хотите, что делали и что получили.
1. Что задали, то и получили. Тут в Лире еще аккуратно нужно пользоваться сшивкой - там есть "не сшивать элементы с разными типами жесткости"
2. Заполнение вертикальных тоже есть, оно более скудное - объединение перемещений и КЭ 55/255. Вам то, что по этому поводу расстраиваться, если у вас сейсмика? В сейсмике задаются только закладные в вертикальных стыках (без учета заполнения шва), да еще и с реальной жесткостью соединительного элемента между закладными - пластиной.
3. Тащите стрежень на всю высоту, пересекайте его вместе с пластинами (есть круглое сечение у колонны, диаметр ваш, материал - сталь арматурная, например).
4. Трудно сказать, как направление стрелок может сказаться, кроме как на направлении локальных осей, если и оказывает на это влияние. Может, кто про это расскажет, а так, пробовать нужно, смотреть, что получится.
Змінено: ander - 19.08.2019 05:54:12
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 67 Наст.



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!