ander (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 70 Наст.
Моделирование резинометаллической опоры для здания
 
А что у вас есть "против"? Разве в презентации ставился такой вопрос? Скорее всего в презентации рассматривался вопрос моделирования опоры элементом 55, а не варианты ее моделирования с поиском наиболее адекватного.
Жесткостей по всем направлениям достаточно для описания работы элемента, а если есть еще и предельные усилия, то можно и 255 применить. Как правило, проблема в том что иногда необходим учет изменения жесткости в процессе нагружения, т.е. нелинейное изменение жесткостей, но судя по прошлой вашей теме, вам это и не нужно.
Длина элемента не влияет на передачу усилий, т.е. эксцентриситет передачи усилий отсутствует.
Редактирование контуров продавливания
 
махинации в "расчетной модели" сапфира вполне возможны до какой-то степени, что именно вас интересует неизвестно. Можно и в лире достаточно быстро править - исправить для всех типовых случаев, а потом их просто применить к выбранным местам.
Моделирование кинематической опоры для сейсмостойкого здания
 
КЭ 55 нужно использовать, для этого нужно знать жесткости по трем направлениям, причем жесткости, в общем случае, разные для нескольких диапазонов смещений плит друг относительно друга; опора вроде на повороты не влияет.
Моделирование затяжки
 
Что вы понимаете под инструментом, говоря про КЭ 310? КЭ1,2,4 и 10 вам могут подойти. Усилие можно задать температурой и заданным перемещением, теоретически.
Помогите новичку, Проблемы с моделированием и недопонимаем. Поделитесь опытом.
 
а в чем проблема? В приложенном файле говорится о автокаде, нарисуйте в файле геометрию. Можно и в сапфире нарисовать линии.. или плиту с вырезами если нужно будет выдавить 3D тела.
Змінено: ander - 01.03.2021 08:30:44
Как считать сваи по телу в лире-сапр 2020 с КЭ-57 и модулем грунт
 
Цитата
Dim2021 написал:
В окне жесткостей для жесткости сваи система не дает создать материал и доп. характеристики для расчета модулем сталь
Кто вам мешает переназначить существующую жесткость на свое сечение? Создайте жесткость стального элемента в жесткостях, а в параметрах моделирования саи - соответствующие характеристики для стального ствола. Дополнительные характеристики можно назначить и созданному сечению, например, ж/б.
Данные для расчета на общую устойчивость
 
Приходящая поперек балка не всегда является раскреплением, например, если она не упирается в жесткий или связевой диск. Lef - расстояние между раскреплениями, прочая информация нужна для определения фи_б в соответствии с нормами.
При экспорте в ЛИРА САПР пропали колонны
 
у меня не открывается, пишет, что файл был создан в учебных целях. Если у вас, по умолчанию, не отключено отображение стержней, то не знаю, в чем тут дело. Может, формат *.S2L для пробы?
бар “ошибка или предупреждение”, бар “ошибка или предупреждение” исчезло, как его вернуть?
 
правый клик по панели:
Скачок внутренних усилий при сопоставимых размерах КЭ и жесткой вставки
 
вы так и написали суть моделирования, так то можно обнулить продольную жесткость балок, чтобы диск работал. А можно и от жв отказаться в том числе.
Скачок внутренних усилий при сопоставимых размерах КЭ и жесткой вставки
 
у вас плита включилась в работу, это видно и по центральному узлу схемы, где нет раздвоения прогонов.
не знаю, что вы моделируете, но если это был просто жесткий диск перекрытия, то можно обнулить изгибную жесткость плиты, либо на ригеле вместо двух узлов использовать один, а прогоны смещать в горизонтальной плоскости также - жв.
Программирование в Сапфир, Какие библиотеки за что отвечают
 
Подскажите, как сформировать (записать) векторы в скрипте JS и вывести как вектор на выход?
Как вывести информацию в виде:
[X, Y, Z]
[X1, Y1, Z1]
...
[Xn, Y1, Zn]
чтобы потом можно было на вход нода отправить "V"?

по сути нужно повторить стандартный нод, просто на входе в итоге хочется видеть линии, поэтому хочется просто разобраться как работают стандартные операции чтения/записи точек, линий и т.п.
Змінено: ander - 23.09.2020 12:09:05
Помощь начинающим инженерам, В этой теме помогаем молодым делимся опытом
 
один из вариантов, при условии, что узлы лежат на оси стержней
Моделирование арочной пространственной фермы, Как правильно задать связи в узлах?
 
по мне, так 31 см в осях высоты поперечного сечения на пролет 24м маловато. Распорки между фермами и сами арочные фермы должны быть с решеткой ферм, а не с рамными перемычками. А добавление шарниров в схему только увеличит ее податливость. Связи наложены подозрительные, вряд ли они будут жесткими при конструировании, либо нужно моделировать узел типа АЖТ, куда вошли бы три пояса, а узел их ц.т. был бы защемлен, но этот вариант также маловероятен при конструировании. Снег нужно задавать проективной нагрузкой, да и грузить на два пояса, а не на один, если, конечно, это не конструктивные требования к расчету таких конструкций. Может, имеет смысл и систему связей дополнить, как в учебниках по арочным покрытиям.
Змінено: ander - 25.08.2020 04:30:36
Пустая база сортамента, Пустая база сортамента
 
Я так понимаю, у вас есть дистрибутив на компакт-диске. Нужно проверить, есть ли физически сортаменты. Может, достаточно зайти в меню Каталоги и поправить пути?
Я так понимаю, если они отсутствуют, можно с "соседнего" компа взять, можно из демки вытянуть,
где-то отдельно выкладывали.
Змінено: ander - 07.08.2020 04:10:48
Нулевой процент использования несущей способности по II ГПС при расчсёте металлической колонны на центральное сжатие в ЛИРА-САПР 2016 R5
 
у меня нет вашей версии.
При экспорте из Сапфира в Визор-Сапр в балке создаются абсолютно жесткие тела и жесткие вставки стержней
 
у вас, скорее всего просто двойные узлы, которые соединены АЖТ. Выше левого фрагмента, визуально, есть нестыковки, тоже пока по непонятной причине. Возможно, балки и перекрытия триангулируются с разными настройками, в т.ч. с доп.средствами типа линий/точек триангуляции, шага разбивки, фиктивное деление одной конструкции на составные части и т.п. где-то не бьет, но все это говорит о том, что, скорее всего, в сапфире нет адекватного пересечения этих конструкций.
Конкретно эти места можно, наверно, сшить в визоре, поскольку линия АЖТ не полная, значит, проблемы локальные.
Змінено: ander - 28.07.2020 04:03:59
Нулевой процент использования несущей способности по II ГПС при расчсёте металлической колонны на центральное сжатие в ЛИРА-САПР 2016 R5
 
может, это будет даже лучше.
Нулевой процент использования несущей способности по II ГПС при расчсёте металлической колонны на центральное сжатие в ЛИРА-САПР 2016 R5
 
попробуйте удалить файл *.rez вашей задачи и посчитать заново подбор/проверку.
Нулевой процент использования несущей способности по II ГПС при расчсёте металлической колонны на центральное сжатие в ЛИРА-САПР 2016 R5
 
Не знаю, что у вас получается в 2016 R5, конечно, но в файле "Колонна 2016.lir" у вас 30Б1.
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 70 Наст.



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!