Скачок внутренних усилий при сопоставимых размерах КЭ и жесткой вставки

Добрый день. Как я понимаю, при размере конечного элемента сопоставимом с размерами жестких вставок стержня (в прикрепленном примере размер КЭ - 0,2 м; размер ЖВ - 0,25 м), при вычислении внутренних усилий возникает сингулярность, связанная с особенностями МКЭ-решателя. Имеются ли способы ее избежать?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Скачок внутренних усилий при сопоставимых размерах КЭ и жесткой вставки
 
Добрый день.
Как я понимаю, при размере конечного элемента сопоставимом с размерами жестких вставок стержня (в прикрепленном примере размер КЭ - 0,2 м; размер ЖВ - 0,25 м), при вычислении внутренних усилий возникает сингулярность, связанная с особенностями МКЭ-решателя. Имеются ли способы ее избежать?
 
у вас плита включилась в работу, это видно и по центральному узлу схемы, где нет раздвоения прогонов.
не знаю, что вы моделируете, но если это был просто жесткий диск перекрытия, то можно обнулить изгибную жесткость плиты, либо на ригеле вместо двух узлов использовать один, а прогоны смещать в горизонтальной плоскости также - жв.
 
Цитата
ander написал:
обнулить изгибную жесткость
Чтобы усилия совпали с вычисленными вручную, нужно обнулить и мембранную жесткость. Но, тогда будет не учесть работу жесткого диска.
 
вы так и написали суть моделирования, так то можно обнулить продольную жесткость балок, чтобы диск работал. А можно и от жв отказаться в том числе.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!