Моделирование резинометаллической опоры для здания

Доброго времени суток, коллеги! Появился такой вопрос. Много раз видела, как большинство моделируют опору при помощи 55 элемента. Но объяснения, почему именно этот элемент адекватно моделирует опору, нет. Даже в презентации Губченко Виктора Евгеньевича не услышала ответа на этот вопрос. Может кто сможет подсказать студенту?  

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Моделирование резинометаллической опоры для здания
 
Доброго времени суток, коллеги! Появился такой вопрос. Много раз видела, как большинство моделируют опору при помощи 55 элемента. Но объяснения, почему именно этот элемент адекватно моделирует опору, нет. Даже в презентации Губченко Виктора Евгеньевича не услышала ответа на этот вопрос. Может кто сможет подсказать студенту? :D  
 
А что у вас есть "против"? Разве в презентации ставился такой вопрос? Скорее всего в презентации рассматривался вопрос моделирования опоры элементом 55, а не варианты ее моделирования с поиском наиболее адекватного.
Жесткостей по всем направлениям достаточно для описания работы элемента, а если есть еще и предельные усилия, то можно и 255 применить. Как правило, проблема в том что иногда необходим учет изменения жесткости в процессе нагружения, т.е. нелинейное изменение жесткостей, но судя по прошлой вашей теме, вам это и не нужно.
Длина элемента не влияет на передачу усилий, т.е. эксцентриситет передачи усилий отсутствует.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!