Армирования в R6

Получаю какую-то ерунду при подборе арматуры при подсчете безбалочного перекрытия в R6. Колонны с плитой стыкуются с использованием  абсолютно жестких тел.Армируется все - и на опоре и верх и низ, и в пролетах и верх и низ, причем диаметры близкие...хотя несколько ниже того, что должно быть.При этом когда возвращаюсь в предыдущий релиз (R5), то все нормально, диаметры ожидаемые, распределение логичное.У кого-нибудь было, что то подобное, или мне надо искать проблемы у себя?А вот еще!!!ЛИР-КТС , это...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
   RSS
Армирования в R6

Получаю какую-то ерунду при подборе арматуры при подсчете безбалочного перекрытия в R6.
Колонны с плитой стыкуются с использованием  абсолютно жестких тел.
Армируется все - и на опоре и верх и низ, и в пролетах и верх и низ, причем диаметры близкие...хотя несколько ниже того, что должно быть.
При этом когда возвращаюсь в предыдущий релиз (R5), то все нормально, диаметры ожидаемые, распределение логичное.
У кого-нибудь было, что то подобное, или мне надо искать проблемы у себя?
А вот еще!!!
ЛИР-КТС , это правда я только в R5 наткнулся, больше не смотрел.
При попытке получить напряжения в сечении, выходили какие-то безумные цифры, в то время, когда ТОНУС давал значения ожидаемые!
Если кто-нибудь сталкивался, тоже буду благодарен за комментарии.
Сторінки: Поперед. 1 2
Відповіді

Анатолий Ладаев,
Проверьте почту, уже отправил.

Большое Спасибо!

А в курсе ли Вы, уважаемые разработчики что в релизе 5 Лирарм занижает арматурe по Мху и Тху? Почитайте форум на DWG.ru.
   P.S. Когда наконец все ошибки в Лирарм будут исправлены???????  

Alexey Strukov,
Цитата
Alexey Strukov пишет:
А в курсе ли Вы, уважаемые разработчики что в релизе 5 Лирарм занижает арматурe по Мху и Тху?
Ответ на этот вопрос выложен 25.06.2008 Юрием Гензерским в теме «Когда выйдет новый билд Лиры R5 ?!!! »

Поставил R6 и вправду выходит ерунда, особено что касаентся распределения армирования, или же под бор арматуры осуществляется с учетом сжатой??? Уважаемые разработчики вышлете и мне файл Oboloc.DLL R5 на ящик uri-work@yandex.ru

Юрий Земляной,
Отправлено, проверяйте почту.

Большая просьба и мне выслать данный файл.
Заранее благодарен.
yardang@bk.ru

Сергей Михайлов,
Проверяйте почту, отправлено.

Народ помогите :ЛИР-АРМ:evil:
СТЕРЖИ    
|  О. Прочность по перерезывающей силе не обеспечена, fi -> 0 (п.3.52а, ф.3.83 ПСП)                                     |
  |  О. Прочность по перерезывающей силе не обеспечена (п. 6.2.33)                                         |
|
          При этом по СНиПу проходит и руками тоже , а СП 52-101-2003 никак... и в локальном режиме тоже(((
Что делать при таком раскладе?
:cry:  

Проверьте вручную по формулам СП. Скорее всего, тоже не пройдет. Такой у нас СП. :cry:  

В аналогичных ситуациях неоднократно проверял вручную - результаты совпадают с ЛирАРМ, хотя поперечная сила может быть исчезающе малой.
Дело именно в п. 3.52а Пособия к СП, когда при проверке прочности по бетонной полосе между наклонными сечениями дополнительный коэффициент по (3.83), зависящий от N/Nb (Nb=1.3Rb*A - можно интерпретировать как нормативную несущую способность бетонного сечения, где 1,3- коэффициент надежности по бетону), становиться равен 0. На мой взгляд, логично было бы сопоставлять с Nb не усилие N, а уровень напряжений в бетоне с учетом от армирования сечения.
Формально по Пособию к СП выход один - увеличивать размеры сечения или класс бетона. СКАД предлагает (опционально) вместо Nb учитывать величину Rb*A+Rs*As.

День добрый. Интересно считает ЛИР-АРМ стерженвые элементы по СП 52-101-2003, я бы даже сказал не совсем правильно... :evil:

Во вложенном файле расчет в локальном режиме, сечение по СП не проходит по перерезывающей силе п.6.2.33

Q<0.3*Rb*b*h0=99.49(т)<0.3*1732.93(т/м2)*0.6(м)*0.55(м)=171.56(т)  :?: А что мне Лира насчитала????

З.Ы. Лира лецинзионная R7

Соответственно вопрос: что делать??? Считать по старому СНИП????, но он же отменен и экспертиза требует расчет по СП???

Упс... Интересно, что в выложенном примере в различных РСУ присутствуют как сжимающие, так и растягивающие (причем даже превышающие по модулю сжимающие) усилия N наряду с весьма значительными поперечными силами.
При рассмотрении элемента как внецентренно-сжатого условия п.6.2.33 СП выполняются (при этом корректировка в соответствии с п. 3.52а Пособия не производится, т.к. N/Nb<0.5 даже с учетом коэффициентов Yb1=0,9 и Yb3=0,9 - забывать про них не следует).
При рассмотрении элемента как внецентренно-растянутого начинается интересное.
В силу вступает п.3.71 Пособия, в формулировках которого на мой взгляд присутствует путанница. Начинается он с того, что "Расчет наклонных сечений растянутых элементов при действии поперечных сил проозводится аналогично расчету изгибаемых элементов в соответствии с пп.3.30-3.35", хотя сам расчет по наклонным сечениям содержится в пп.3.31-3.35, а в п. 3.30 речь идет о расчете по полосе между наклонными сечениями.
Далее речь следует об использовании коэффициента Fnt (ф-ла 3.143 Пособия) для значения поперечной силы Qb, воспринимаемой бетоном в наклонном сечении, но прямого указания об использовании этого коэффициента для условия (3.43) Пособия нет. В ЛирАРМе, судя по всему, этот коэффициент Fnt используется и в условии (3.43) - проверьте аккуратно с учетом всех коэффициентов - получается результат ЛирАРМа.

Спасибо, был не прав... Действительно с учетом п.3.71 Пособия получается тоже что и в ЛИРАРМ... Намудрили разработчики пособия... Интересно почему в самом СП нет даже намека на этот коэффициент... Н-да-а... А больше всего убивает, то что в соответствии  с п.3.71 для растянутого сечения используем формулу п.3.30 где стоит Rb??? Нелогично как то...  

По поводу Rb в п.3.30 Пособия (п. 6.2.33 СП). При действии поперечной силы в проверке прочности бетонной полосы между наклонными сечениями возможен "ферменный" аналог - хомуты в роли растянутых стоек, бетонная полоса между наклонными сечениями в роли сжатых раскосов. А вот насчет использования в условии (3.43) Пособия коэффициента Fnt по п. 3.71 - еще вопрос.

Согласен, коэф-т Fnt как-то логичнее применять для п.3.31-3.35

Вот именно, коэффициент Fnt при расчете внецентренно-растянутых элементов на поперечную силу, по всей видимости, следует применять к величинам, зависящим от Rbt.

будьте добры и мне скинуть сей файл на 02091981@mail.ru. заранее спасибо.
Сторінки: Поперед. 1 2
Читають тему (гостей: 1)