Балка, монолитная с плитой

Здравствуйте, возник такой вопрос, проектирую плиту монолитную с балкой, плита опёрта по контуру, по середине у нее идет ребро(балка), но почему тов расчетах плиты не получается верхней арматуры над балкой.Подскажите, что я делаю не так?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Балка, монолитная с плитой

Здравствуйте, возник такой вопрос, проектирую плиту монолитную с балкой, плита опёрта по контуру, по середине у нее идет ребро(балка), но почему тов расчетах плиты не получается верхней арматуры над балкой.Подскажите, что я делаю не так?

Скорее всего она там просто не нужна. Выложи схемку--посмотрим

Вот схемка плиты

Так выложи в компоновке. Неудобно снова всё забивать

Вот схема в компоновке, верх немного недоделан.

Тонковаты балочки, однако. На сколько я понимаю, им просто не хватает жёсткости для восприятия пролётного момента. Сделал шириной 400, а высотой 500 всё стало на места. Опорный момент "ушёл" со стен и "пришёл" на балки. И по арматуре получилось более равномерно.

Я своему шефу тоже самое говорю, он отвечает, что я х*ню нарисовал...

Попробуй поубирать эти маленькие балочки совсем, должно всё получиться. Неразрезная плита очень хорошо работает, только, конечно, не 120 мм. ;)

Ну у нас заказчики пытаются экономить на всём подряд...вот, так что придется оставить как есть:)

тюю... Ну это просто неправильно. Плита должна быть приблизительно 1/30 пролёта, а не 1/50. Ты так шефу и скажи... Ну а там как знаете.

Ну если 1/30 от шести метров это 200мм, то от 3-х это 100 мм?:)

Именно так. Там у тебя пролёт 6,3 м. Оптимально 200 мм. А там как знаешь.

А шеф имеет строительное образование?

СП 52-103-2007 "Железобетонные монолитные конструкции зданий", п. 7.7. минимальная толщина плиты 16 см. Опять же, если плиты 12 см придется городить звукоизоляцию. Плита же 16 см обеспечивает минимум требуемый по СНиП защита от шума, а вообще меньше 18 см не рекомендуется делать, защитные слои, вибрирование и все такое. Прогиб посчитай обязательно. Лучше в Лире, с учетом нелинейности. Скорее всего будет больше 3 см. (3 см предел)
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)