между двумя колоннами -диафрагиа,армировать совместно?

Между двумя колоннами -диафрагиа,на крайней колонне получается очень маленькое усилие -15т,все пошло на диафрагму,подскажите как заармировать:вместе с колоннами ,или раздельно?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
между двумя колоннами -диафрагиа,армировать совместно?, как заармировать диафрагму с колоннами

Между двумя колоннами -диафрагиа,на крайней колонне получается очень маленькое усилие -15т,все пошло на диафрагму,подскажите как заармировать:вместе с колоннами ,или раздельно?

sergey plug,
Я думаю разгадка кроется в том, как Вы предполагали работу этих элементов. Если Вы моделировали их совместную работу, то надо заставить их работать совместно и в реальных конструкциях. Обратите внимание еще на один факт: "совместное" армирование не всегда предполагает "совместное" бетонирование (с точки зрения прораба), если Вам это необходимо, неплохо это прописать на листах - БОЛЬШИМИ БУКВАМИ И С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ!
Если еще разъясните подробнее, будет легче
Цитата
sergey plug пишет:
на крайней колонне получается очень маленькое усилие -15т,все пошло на диафрагму

Цитата
Евгений Гуменинко пишет:
Если еще разъясните подробнее, будет легче
Подробнее -имел дело с серийными домами,где между сборными колоннами устанавливалась диафрагма и через закладные приваривалась,ясно что мухи отдельно,суп отдельно.Теперь в расчете, по логике ,диафрагма между центрами колонн и работают они совместно,значит и армирование и бетонирование совместно.Это по моей логике,поэтому ,исходя из вашего опыта,прошу либо подтвердить мои умозаключения,либо я неправ.Еще в пользу совместного бетонирования:от колонны до отверстия в диафрагме 200мм,там выход с лестницы,больше архитекторы не дают.Колонны 400*400,диафрагмы 250мм.Еще ,может подскажите в чем фокус,подвал 3,3м,на стены давит первое перекрытие дальше 9 этажей перекрытия без опирания,при экспорте в колонну,колонны повала идут с заниженной нагрузкой относительно результатов МКЭ,выше этажи- нагрузки совпадают(ничего не понимаю)

А как тогда в Мономахе задавать такую стену (монолитную с колонной) - доводить её до центра колоны? Или нужно обрывать стену не доходя до центра колоны на половину её ширины? При расчете получаются совершенно разные результаты!

Цитата
Aliona пишет:
доводить её до центра колоны?
Именно так.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)