Стена подвала должна быть расчитана ,как подпорная стена.Схема такая-колонны на фундаментной плите,к ним по грани примыкает расчитываемая монолитная стена.Как мне правильно задать конфигурацию колонны и стены,чтобы учесть совместную работу колонны со стеной от давленя грунта.Как мне задать горизонтальную трапециевидную или треугольную нагрузку,имитирующую давление грунта?В нагрузках только прямоугольная.Еще в модуле подпорная стена нигде не видно учет контрфорсов,посоветуйте как выпутаться с такой ситуации.Заранее благодарен.
стена подвала как подпорная стена
Стена подвала должна быть расчитана ,как подпорная стена.Схема такая-колонны на фундаментной плите,к ним по грани примыкает расчитываемая монолитная стена.Как мне правильно задать конфигурацию колонны и стены,чтобы учесть совместную работу колонны со стеной от давленя грунта.Как мне задать горизонтальную трапециевидную или треугольную нагрузку,имитирующую давление грунта?В нагрузках только прямоугольная.Еще в модуле подпорная стена нигде не видно учет контрфорсов,посоветуйте как выпутаться с такой...
У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
стена подвала как подпорная стена, как учесть в расчете стены подвала колонны
|
18.03.2008 23:18:44
|
|
|
|
|
|
19.03.2008 18:14:20
Нагрузку от стены не надо передавать на колонны.
|
|
|
|
|
|
19.03.2008 20:29:14
Пока что в Мономахе боковую нагрузку от грунта приложить на стены нельзя. Можно приложить горизонтальную нагрузку (сосредоточенную или линейную) в уровне перекрытия этажа.
|
|
|
|
|
Читають тему (гостей: 1)