как смоделировать ленточный фундамент

Конструкция коттеджа предполагается такая:подвал в одном уровне,2-3 этажа,перекрытия монолит,сейсмика 7 баллов,ленточный фундамент с монолитными стенами и монолитные столбы(колонны) для сейсмики по верху стены подвала.Возможно ли в мономахе корректно запроектировать ленточный монолитный фундамент,преобразовав ф.плиту с отверстиями в ленту.Собственно наиболее интересуют нагрузки от монолитных столбов в результате расчета на сейсмику.Подошву можно потом подобрать в фок-ленте,но главное получить правильные...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
как смоделировать ленточный фундамент, как смоделировать ленточный фундамент

Конструкция коттеджа предполагается такая:подвал в одном уровне,2-3 этажа,перекрытия монолит,сейсмика 7 баллов,ленточный фундамент с монолитными стенами и монолитные столбы(колонны) для сейсмики по верху стены подвала.Возможно ли в мономахе корректно запроектировать ленточный монолитный фундамент,преобразовав ф.плиту с отверстиями в ленту.Собственно наиболее интересуют нагрузки от монолитных столбов в результате расчета на сейсмику.Подошву можно потом подобрать в фок-ленте,но главное получить правильные нагрузки.Проблема в том,что на плиту колонны можно поставить ,на стену нет(ограничения мономаха).Насколько можно довериться расчету по фундаментной плите.Или этот способ не приемлем?Тогда подскажите еще варианты решения.Сразу говорю,что лиру не знаю,но перекинуть с мономаха в нее смогу.Геологии нет,но это пока не важно,важна возможность решения в мономахе.

Что-то никто не отвечает,может я сумбурно высказался,тогда по другому:если в качестве фундаментов я задаю плиту с отверстиями,то что я в конечном итоге получаю-перекрестную ленту или что-то другое?Поделитесь как вы решаете обычные фундаменты для простых коттеджей в мономахе.Я думаю малые объекты интересуют многих.

Цитата
sergey пишет:
Поделитесь как вы решаете обычные фундаменты для простых коттеджей в мономахе.Я думаю малые объекты интересуют многих.

Вообще то Мономах сам подбирает ширину ленточного фундамента (под стены) и размеры столбчатого (под колонны) в зависимости от задаваемых характеристик грунта основания и параметров фундамента (фиксированные значения размеров).
А колонны я бы доводил до фундаментов

Что-то ширина подобранной в мономахе ленты всегда вызывала у меня сомнения,поэтому пользовался только столбчатыми.И в справке тоже за подбор ленты ничего не написано,просто план фундаментов,а как он считается и как армируется ничего.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)