вопрос по нагрузкам на фундамент

Вопрос по модулю фундамент:после экспорта из компоновки открываю фундамент под стену длиной 10м,допустим нагрузки:N=100т, Му=10т(момент по длине ленты),Qx ,Qy.Правильно ли я понимаю,что для ленты на 1 п.м. я беру N=100т/10=10т/м ,а Му=0 -он мне не нужен для ручного расчета ленточного фундамента.Так как сбор нагрузок происходит как для колонн и считается момент от центра тяжести колонны.И еще вопрос :где именно в модуле фундамент мне задать дополнительную нагрузку от прилегающего фундамента.Очень жду помощи...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
вопрос по нагрузкам на фундамент, учитывать ли момент Му для ручного расчета

Вопрос по модулю фундамент:после экспорта из компоновки открываю фундамент под стену длиной 10м,допустим нагрузки:N=100т, Му=10т(момент по длине ленты),Qx ,Qy.Правильно ли я понимаю,что для ленты на 1 п.м. я беру N=100т/10=10т/м ,а Му=0 -он мне не нужен для ручного расчета ленточного фундамента.Так как сбор нагрузок происходит как для колонн и считается момент от центра тяжести колонны.
И еще вопрос :где именно в модуле фундамент мне задать дополнительную нагрузку от прилегающего фундамента.
Очень жду помощи хотя бы на 1-й вопрос.

Что никто не задавался вопросом,нужен ли момент Му по длинной стороне для расчета 1п.м. стены?
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)