Ударная волна

Прошу вас, кто-нибудь, подскажите как в Лире 9.4 смоделировать ударную волну или в каком пособии это можно посмотреть. Удар 70 кПа, промежуток времени 30мс, но ведь он переменной силы.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Ударная волна, вопрос новичка

Прошу вас, кто-нибудь, подскажите как в Лире 9.4 смоделировать ударную волну или в каком пособии это можно посмотреть. Удар 70 кПа, промежуток времени 30мс, но ведь он переменной силы.

Простите коллеги, тогда более просто. Как задать нагрузку определенной величины, действующую за определенный промежуток времени? 1 колебание.

kokhanov-anton, вы определить какой у вас вид воздействия, к примеру "импульсный удар", "гармонические колебания" и т.п. В "лире" есть такие типы нагрузок. Задаёте просто. Для гармонических колебаний необходимо знать гармонический закон колебаний, внешнюю силу, вызывающую колебания, амплитуду колебаний, сдвиг фазы, если он есть и конечно же частоту колебаний. Посмотрите пример №3 в примерах по лире - если же конечно гармонические колебания у вас

Уважаемый Андрей Пирогов, большое спасибо за совет, принял к сведению и применил. Больше подходит, по-моему, импульсный удар. Известно давление от волны, которое я свел в узлы как удар от тела, и время воздействия, остальное - дело техники. Спасибо.

kokhanov-anton, да скорее всего - импульсивную нагрузку нужно использовать, в динамике - ударное.    

Уважаемый Андрей Пирогов, поясните, что значит в динамике- ударное. Я задавал в динамике и ударное, и импульсивное но программа почему-то не выводит перемещения, тогда я взял пульсационное. Правильно ли это?

Цитата
kokhanov-anton пишет:
тогда я взял пульсационное. Правильно ли это?
Нет не правильно, скидываю простой пример, все цифры от фонаря, чтобы вы посмотрели...

Дополнение

Уважаемый Андрей Пирогов! Простите, но , к сожалению не могу открыть ваш файл. Если можно, в двух словах, поясните в чем моя ошибка(почему не правильно), и если Вас не затруднит, самое важное из алгоритма ваших действий. Кстати, что такое "в динамике"? Если я правильно Вас понял, то это формирование динамических загружений, так?

Цитата
kokhanov-anton пишет:
Если можно, в двух словах, поясните в чем моя ошибка(почему не правильно)
Так сложно сказать, так как ваших действий не видел, собственно как и модель, поэтому выложил пример, в котором данная динамика работает. Во файл - открывать, "файл" - "импортировать задачу"- выбираете данный файл...
Цитата
kokhanov-anton пишет:
Кстати, что такое "в динамике"? Если я правильно Вас понял, то это формирование динамических загружений, так?
всё верно

Еще раз здравствуйте Андрей Пирогов! Огромное спасибо за информацию! Если я Вас правильно понял, то когда формируются динамические нагружения, РСУ не создается, зато все нагрузки берутся с определенным коэффициентом преобразования и учитываются в этой самой таблице динамических загружений. Только вот с каким. И РСН, также не расчитывается. Так?
Андрей, если можете, подскажите, что можно почитать по этой теме, что бы Вас не мучить? Заранее благодарен. С уважением Коханов.

kokhanov-anton, ещё раз повторюсь, скинул пример. Этим примером хотел показать, что данная динамика работает. Цифры от фонаря, РСУ не задавал.  РСУ задавать нужно...Про коэффициенты преобразования поищите в поисковике либо здесь, либо на dwg. По этой теме (вашей) не могу посоветовать ничего, так как с импульсом ничего не делал... Вы конкретно спрашивайте и вам ответят
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)