Помогите пожалуста

я собрал схему при расчете все время выдаеться ошибка Геометрически изменяемая система.здес приклепляю файл.может кто нибудь знает как решить ету проблему

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Помогите пожалуста, Геометрически изменяемая система

я собрал схему при расчете все время выдаеться ошибка Геометрически изменяемая система.здес приклепляю файл.может кто нибудь знает как решить ету проблему

файл txt задачи прикрепи

ВОТ

Мне не протокол нужен, а файл задачи txt. "програм файлс" - "лира" - "L дата - и ваш файл.... Судя по протоколу у вас схема считается, тип 5 - поворот относительно оси Y. Может быть связано с  разбросом жесткостей... Думаю на этом не стоит заморачиваться...

ВОТ
Я НЕ ПОНЯЛ ЗНАЧИТ ЕТО НЕ ПОМЕШАЕТ РЕЗУЛЬТАТАМ КОНЕЧНОГО РАCЧЕТА?

ВОППОС В ТОМ ЧТО КОГДА Я УДАЛЯЮ ТЕ СТЕНКИ КОТОРЫЕ  НЕ СОВПОДАЮТСЯ С ОСЯМИ X ИЛИ Y У МЕНЯ РАСЧЕТ ИДЕТ НОРМАЛЬНО БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ

думаю нет, это как с типом 6 - машина автоматически накладывает связь, но в протоколе пишет все равно геом.изменяемая система тип 6... Главное проанализировать результаты расчета.  

СПОСИБО

Цитата
VAKO1704 пишет:
ВОППОС В ТОМ ЧТО КОГДА Я УДАЛЯЮ ТЕ СТЕНКИ КОТОРЫЕ НЕ СОВПОДАЮТСЯ С ОСЯМИ X ИЛИ Y У МЕНЯ РАСЧЕТ ИДЕТ НОРМАЛЬНО БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ
Тут поэтому и возникает ГИС, когда строите в лире горизонтальные элементын не по осям (обычно методом поворота образующей), локальные оси узлов начинают также поворачиваться, причем каждый узел по своему, все зависит от расстояния от узла до узла, относительно которого вели вращение, конечно эти оси в узлах отключаем, иначе расчет производиться не будет, из - за этого может возникнуть тип связи 5, 4; для схемы критично тип 1, 2 и 3 - линейные перемщения, так как они во много раз превышают угловых. вариант 2 - вы сначала рисовали стержни по стенам, потом разбивали на n участков, у вас координаты узлов к примеру 0,35001, другая 0,650001 - то есть по сути упаковка стоит до 4 знака и каждая пластинка стенки не лежит на одной прямой с другой. Мелкие погрешности такие тоже могут привести опять же к смещением осей в узлах - вывод один - анализировать схему, приводить к адекватной работе, если появляются неадекватные результаты

конечно эти оси в узлах отключаем.

а как отклучить их

Цитата
Андрей Пирогов пишет:
конечно эти оси в узлах отключаем

а как отключить их

заходите в "локальные оси узлов" и удаляете. Но смысл вам это делать, если не создавали Вы. Дело не в них....Так сложно сказать 100% в чем дело, лучше Вам напрямую разработчиков спросить, в данном случае на результатах вашей модели от того, что этих узлов не будет с ГИС мало что изменится.... В посте 9 приведены размышления почему происходит так, точный ответ знают разработчики...

вы знаете я уже 5 год проектирую и не мало схем я собрал и расчитал но подобие етого еще не раз не встречал. пробовал взять построить ету стену по оси х потом повернуть,сделал методом триангуляции,попробовал   объединением перемещений, не как не получается вы правы спрошу разработщиков.спосибо

опять проблемы с элементами, расположенными под углом 45 град в плане. Поверните схему на малый угол (например, 0.1), или не обращайте внимания. Проблема уже обсуждалась.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)