результаты расчетов

здравствуйте! я второй день в ЛИРЕ, ни как не разберусь с результатами расчета, посмотрите пожалуйста схему и подскажите это хорошо или плохо    

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1 2 Наст.
RSS
результаты расчетов

здравствуйте! я второй день в ЛИРЕ, ни как не разберусь с результатами расчета, посмотрите пожалуйста схему и подскажите это хорошо или плохо :cry:    

вот еще результат из СТК  

Скиньте файл в формате txt

Андрей Пирогов,
вот файл самой схемы

Вячеслав Кулистов, вы сделали расчет, зайдите на диске С в лиру (где установлена она), в папку Ldata, там должен быть файл с расширением txt вашей задачи, его прикрепите! Просто у меня лира лиц. 9.4 билда R4, а у Вас R5 или R6 поэтому я открыть не могу

Андрей Пирогов,
извиняюсь не знал

Вячеслав Кулистов, Вы издеваетесь?!!!!! Нажмите скачать и посмотрите что появляется!!! А надо вот так - http://www.liraland.com.ua/support/forum/read.php?FID=9&TID=317, нажмите скачать у Alexey Strukov, далее открыть и посмотрите файл там в каком виде

да нет не здеваюсь просто туплю  

Вышел из положения - схему смог открыть, а вот жесткости все полетели, скажите какие у вас жесткости. Их два типа - какая первая, какая вторая?
Всё открылась норма, ничего не надо!!!!!

квдратный прфиль "молодечно" балка 50Х4, колонна 50Х4  

С такими жесткостями и нагрузками все должно быть нормально, причем с большим запасом. Проверьте, действительно ли такая малая нагрузка? Складывать на леса никаких материалов не будете?
В таблицах приводятся проценты использования, должно быть меньше 100%.
Все прекрасно скачивается, начиная с первой ссылки. Нажимать надо не левой кнопкой мыши, а правой и выбирать Сохранить ссылку как (для Firefox). Или для микрософтовского браузера Сохранить объект как.

Константин Меляйкин,
Спасибо за ответ! а нагрузку я руками расчитывал, может приложил не правильно, ну я еще раз проверю.  

У вас профиль колонны ограничен? А то можно было поставить по краям двутавры или ещё что-нибудь, причем колонн всего будет 4. А вот с балками нужно в плоскости рамы пустить главные балки (по краям 2), а из плоскости второстепенные балки. Узлы сопряжения второстепенных балок с главными сделать шарнирным, А главных балок с колонной можно сделать шарнирно или жестко. Проще шарнирный (на монтаже). Элементы колонн разбить пополам. Нагрузка на балки 0,11т/м от чего? Она не правильно приложена (в квадратике она должна прикладываться на 2 паралельные балки, а не по всему периметру его)!  

Константин Меляйкин, уже разобрался, спасибо, но помимо жесткости конструкции есть понятие устойчивости (особенно для металла), профиль колонн как раз будет назначаться из уловия устойчивости - это раз, как на практике сделаете узел балка в балку жестким? Сверху приварить - это шарнирный, в стык жестко не сделаете!!!! А в схеме то узлы жесткие!!!! Схему нужно продумывать для конструктива.  

Андрей Пирогов,  Конструкция будет свободно собираться разбираться, по длинне колонны будут отверстия с шагом 0.5м, на колонне будет размещен ползунок, на который будут балки крепиться, мне шеф сказал так сделать. Спасибо за помощь!

Да не вопрос, просто нагрузка собранна неверно! Стойки то вот надо подобрать по гибкости. Так как система податлива: крепления к колонне будет шарнирным, то на высоте 3 м (когда у вас балки будут в самом верхнем положении) у вас расчетная длина колонны будет 6м. А труба такого малого сечения может и не выдержать!!!! Проверьте!!! Поэтому я вёл разговор про крепления конструкций!
Руками собрали нагрузку неправильно, а в программе как приложили, так и получилось). Так только собственный вес самих балок прикладывается!

Андрей Пирогов,
а я и не спорю, вот сижу сейчас разбираюсь, просто мне было интерестно почему в ВИЗОРе показывает прогиб, а в СТК все отлично. С фирмы где покупали ЛИРУ прислали аж три книжки но нигде понятных разъяснений нет.  

Андрей Пирогов,
посмотрите пожалуйста вот эту схему

для новой схемки жесткости распишите, а схему упаковывать надо

все балки 50Х4, верхние колонны 50Х5, нижние60Х4,5, а упаковывать это как?  
Сторінки: 1 2 Наст.
Читають тему (гостей: 2)