загружения при гармоническом воздействии

скажите, пожалуйста, в  чем ошибка в следующей задаче: есть не которая модель, хочу рассчитать на гармоническое воздействие. выполняю следующие шаги:1. в первом загружении - вес массы в узле9 задаю вг горизонтальном направлении, т к  меня интересуют горизонтальные перемещения)далее захожу в динамика - таблица динамических загружений - № загружения 1,№ строки характеристик-1, наименование воздействия - модаьный анализ,количество учитываемых форм колебаний 10.2.во втором загружении- задаю...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
загружения при гармоническом воздействии

скажите, пожалуйста, в  чем ошибка в следующей задаче: есть не которая модель, хочу рассчитать на гармоническое воздействие. выполняю следующие шаги:
1. в первом загружении - вес массы в узле9 задаю вг горизонтальном направлении, т к  меня интересуют горизонтальные перемещения)
далее захожу в динамика - таблица динамических загружений - № загружения 1,№ строки характеристик-1, наименование воздействия - модаьный анализ,количество учитываемых форм колебаний 10.
2.во втором загружении- задаю гармоничесую нагрузку. далее захожу в динамика - таблица динамических загружений - № загружения 2,№ строки характеристик-2, наименование воздействия - гармоническое(24),количество учитываемых форм колебаний 10, параметры - частота 17.
далее - учет статических загружений- сформировать марицу масс на основании загружения 1. номер динамического загружения- , номер соответствующего статического -1. коэффициент преобразования- 0.9
и далее - расчет.и ....
ОШИБКА - загружение 2.
выбор стартовых векторов.
отсутствуют данные для вычисления матрицы масс основной схемы.
загружение 2- количество активных масс -0.

1. По поводу ошибки, касающейся 2 загружения. Смотрите – вы объявляете 2 загружение динамическим, задаете гармоническую нагрузку, массы в самом загружении не задаете, а указываете, что они должны быть сформированы на основании статических нагрузок загружения 1. Но в загружении 1 нет статических нагрузок, соответственно массы для динамического загружения 2 отсутствуют, о чем вам и сообщают.
2. Модальный анализ выполняйте в отдельной задаче.
3. И еще. Прошу прощения за совет :oops:, но вы, конечно, всегда можете задать вопрос, и, наверное, получить на него ответ – это самый простой вариант, но пытаясь найти ответ на вопрос самостоятельно (пока это возможно), вы получите гораздо больше (исключительно ИМХО)  :| .

спасибо большое, просто срочно нужно было узнать. постраюсь внять вашим советам
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)