Расчет коэффициентов С1 и С2 фундаментной плиты в Lire и Мономахе

Ситуация такая, есть здание со сложной геометрией плиты, разной сеткой колонн, и сложной геологией ( есть песочная линза под частью здания ).Зделал расчет в мономахе получил коэффициенты, зделали расчет в ручную, координально отличаются, решил подсчитать в лире, ввел геологию ( к стати при расчете в лире требуется ввести нагрузку для расчета коэф. С1 и С2.  так вот что это за нагрузка и как она регламентируеться в хелпе нет, но насколько я понял она должна задаваться любой в пределах разумного для...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Расчет коэффициентов С1 и С2 фундаментной плиты в Lire и Мономахе, не сходится расчет с ручным

Ситуация такая, есть здание со сложной геометрией плиты, разной сеткой колонн, и сложной геологией ( есть песочная линза под частью здания ).
Зделал расчет в мономахе получил коэффициенты, зделали расчет в ручную, координально отличаются, решил подсчитать в лире, ввел геологию ( к стати при расчете в лире требуется ввести нагрузку для расчета коэф. С1 и С2.  так вот что это за нагрузка и как она регламентируеться в хелпе нет, но насколько я понял она должна задаваться любой в пределах разумного для предворительного определения коэф., если не прв , прошу объяснить.), привезал нагрузку как и положенно, подсчитал коэф. и получил практически тоже что и в мономахе, с той лиш разницой, что я незнаю какую в мономахе он задает равнораспределенную нагрузку.
Так вот:
1) Расчет в ручную производил по зонно, и собирал нагрузки соответственно каждому участку, каким образом это учесть в автоматическом расчете.
2) Мнебы пояснения ( алгоритм ) расчета плиты на упругом основании в Лире касательно определениня коэф. С1 и С2, и дальнейшего перерасчета их. ( с меня главный конструктор на работе требует, потомучто исходя из ручного расчета и автоматического, он ему не верит, а ручной слишком грубоватый выходит, т.е. тоже не так уж и достоверный.)
Помогите пож.
Первый рисунок Лира, второй ручками

Расчет ручками

Сгенерируйте после МКЭ расчета отчет.
В этом отчете будет нагрузка на плиту. См. Учебное пособик ПК МОНОМАХ, стр. 118.

У нас в Симферополе в экспертизе ходит мнение, что при сейсмике коэф. постели лучше считать вручную и просто вставлять их в Лиру. А кто что думает об этом? Как надежнее?
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)