Нисходящая ветвь бетона

Здравствуйте, у меня возник вопрос. При нелинейном расчете использую кусочно-линейную диаграмму бетона. В работе на сжатие задаю нисходящую ветвь полученную из экспериментальных данных.В расчетах использовал задачи в одной- добавлял только "нисходящую ветвь" во второй задача полностью идентичная- но без этой ветви.В балке с арматурой в растянутых зонах ветвь эта вообще никак не проявляется при расчете. В бетонном столбе задание этой ветви ведет к уменьшению несущей способности элемента, хотя должно быть...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Нисходящая ветвь бетона

Здравствуйте, у меня возник вопрос. При нелинейном расчете использую кусочно-линейную диаграмму бетона. В работе на сжатие задаю нисходящую ветвь полученную из экспериментальных данных.
В расчетах использовал задачи в одной- добавлял только "нисходящую ветвь" во второй задача полностью идентичная- но без этой ветви.
В балке с арматурой в растянутых зонах ветвь эта вообще никак не проявляется при расчете. В бетонном столбе задание этой ветви ведет к уменьшению несущей способности элемента, хотя должно быть наоборот.
приложил рисунок с диаграммами. Я хочу как раз зафиксировать влияние этой диаграммы на работу конструкции, на влияние на несущую способность.
Может кто-то сталкивался с этим вопросом.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)