коэффициенты длины

Здравствуйте! Подскажите, какие в моем случае мне забивать коэффициенты длины относительно осей Z1 и Y1  в Лир - СТК для колонн?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
коэффициенты длины

Здравствуйте! Подскажите, какие в моем случае мне забивать коэффициенты длины относительно осей Z1 и Y1  в Лир - СТК для колонн?

Привет, там где у тебя связи примыкают с двух сторон мю Х и мю У =1, а длину береш между раскреплениями. Там где рама считаешь коэффиент длины как для одноэтажной рамы полной высотой до верхнего ригеля в плоскости и мю=1 для участков между раскреплениями из плоскости!!!!

Спасибо, что откликнулись! Да, по одной стороне я решил не делать связи, а оставить только горизонтальные балки для общей устойчивости схемы (или все-таки стоит и там связи сделать!?) На данную конструкцию нужно будет вешать емкость общей массой 20 т, т.е. на каждую балку будет приходиться по 5т. А как лучше сделать? Опыта пока у меня маловато...

Если гибкость колоны в плоскости рамы (при коэффициенте примероно 2- 2.5) будет в пределах нормы, то можно и не ставить связи. Я лично стараюсь уходить от рамных узлов, если можно, так и монтировать легче, и как мне кажется, надежнее!!!!!!!!

Благодарю Вас!:)

Вот сделал в Лир-СТК расчет! Вроде все проходит! Не могли бы вы глянуть мой расчетик (хар-ки элементов, расчетные длины, коэффициенты и т. д.), т. к. в данной проге работаю впервые. Да и еще вопрос: не могу заменить уголки с 10 КЭ на 5 КЭ, Лира отказывается считать, в чем может быть проблема? Ну а главный вопрос: стоять будет?
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)