Еще к расчетам на динамику

Здравствуйте, господа инженеры и разработчики! Помогите разобраться с расчетом балки перекрытия на гармонические колебания(На перекрытии установлены электромашины большой мощности)! Вопросы: 1)В каком случае использовать модуль 24, а в каком 28?2)Какую задавать амплитуду воздействия(расчетную или нормативную)3)При задании РСУ к какому виду загружения отнести гармонические нагрузки и нужно ли им задавать знакопеременность?4)Как прочесть результаты расчета (Что означают вкладки в таблицах результатов с...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Еще к расчетам на динамику, Ввод данных и результаты

Здравствуйте, господа инженеры и разработчики! Помогите разобраться с расчетом балки перекрытия на гармонические колебания(На перекрытии установлены электромашины большой мощности)! Вопросы:
1)В каком случае использовать модуль 24, а в каком 28?
2)Какую задавать амплитуду воздействия(расчетную или нормативную)
3)При задании РСУ к какому виду загружения отнести гармонические нагрузки и нужно ли им задавать знакопеременность?
4)Как прочесть результаты расчета (Что означают вкладки в таблицах результатов с буквами D1, D2... M1, M2,...., S1, S2,....) Какие данные принимать для конструктивного расчета?
Очень надеюсь на Вашу скорейшую помощь.
Прилагаю одну из балок перекрытия на ваше рассмотрение........

Еще вопросик! Где можно обо всем этом подробно прочитать!

Скажите, на этом форуме есть специалисты по динамике? С кем можно проконсультироваться? Неужели ни кто не делает подобных рачетов?

Цитата
Александр Безъязычный пишет:
Еще вопросик! Где можно обо всем этом подробно прочитать!
Инструкция по расчету несущих конструкций промышленных зданий и сооружений на динамические нагрузки.

Спасибо, ручной счет я более-менее разобрал! Я хочу понять методику расчета в Лире, как правильно задать и проанализировать результаты? Вот о чем я хочу почитать! Если сможете - подскажите пожалуйста! Ведь вручную обрабатывать большие объемы расчетов трудоемко! Где можно прочяесть ответы на вопросы из поста №1. Может кто нибудь подскажет где можно пройти курсы по расчетам на динамику, сейсмику?  
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)