Расчёт металлических колонн сквозного сечения

Приветствую! Суть моего вопроса в следующем: в лире произведён расчёт колонны стандартного сечения - раздвинутые двутавры, расстояние между осями ветвей 50 см. в СТК в дополнительных характеристиках материала задан тип и шаг решётки из уголков. После подбора сечения выдал результат двутавр 24. Смущает то, что если делать проверку колонны с тем же значением расстановки ветвей но профилем 27, сечение не проходит и чем дальше в лес тем больше дров. При уменьшении значения расстановки ветвей до 40 см подбирает...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Расчёт металлических колонн сквозного сечения, Возникли трудности с анализом результатов подбора сечения колонны.

Приветствую! Суть моего вопроса в следующем: в лире произведён расчёт колонны стандартного сечения - раздвинутые двутавры, расстояние между осями ветвей 50 см. в СТК в дополнительных характеристиках материала задан тип и шаг решётки из уголков. После подбора сечения выдал результат двутавр 24. Смущает то, что если делать проверку колонны с тем же значением расстановки ветвей но профилем 27, сечение не проходит и чем дальше в лес тем больше дров. При уменьшении значения расстановки ветвей до 40 см подбирает прфиль двутавра 18. Как объяснить этот факт? Разве с развитием сечения к-т запас ни увеличивается? Помогите пожалста, очень интересно, спать не могу.

спите уж. совершенно точно, мряка какая то.
запускаешь многократно  проверку-подбор, там раз от разу сыпется все больше сообщений, даже если файл результатов стираешь  перед запуском. длины раскосов не хочет запоминать ...  :o   будем надеяться, что починят.

К сожалению, недостаточно данных, чтобы ответить на Ваш вопрос. Нужно знать усилия, длины, шаг решетки и т.п., чтобы промоделировать ситуацию. А если навскидку - в СНиП есть требование о соотношении гибкости ветви на участке между узлами к гибкости стержня колонны в целом.  Результат такой проверки выводится в ЛИР-СТК в графе «соотношение гибкостей» или «Г>Г». Чем дальше ветви, тем больше шаг решетки, тем больше требуется ветвь. Если я фиксирую шаг решетки в 1 м, у меня ветвь подбирается вообще 40 в похожей задаче.

Цитата
запускаешь многократно проверку-подбор, там раз от разу сыпется все больше сообщений, даже если файл результатов стираешь перед запуском
Если делать расчет не для всей расчетной схемы, а для выделенных элементов, все предыдущие результаты не уничтожаются, а заменяется только та их часть, которая была пересчитана. То есть и предупреждения остаются. Чтобы их удалить, надо запустить расчет всей задачи, тогда перед новым расчетом все предыдущие результаты будут удалены.

Цитата
длины раскосов не хочет запоминать
Вообще-то, нет в ЛИР-СТК длин раскосов, а есть шаг решетки, и он запоминается. А что не запоминается?

DmmD,
запустил комп сегодня и все нормально сработало. На момент создания предыдущего поста нормально срабатывала лира, импорт в СТК, при вводе ничего не отвергалось, но шаг решетки(1 типа) не запоминался(ввел значение , вышел, зашел а там снова ноль) после счета сообщалось, что шаг решетки не задан и принят из расчета наклона 60 градусов. проверка производилась, подбор вообще ничего не выдавал, кроме сообщений.
ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ комп в голову не приходило, так все остальные приложения работали и продолжали работать без нареканий.
Сегодня при полном успехе, уже не могу утверждать
что ранее пытался выгрузить и вновь загрузить СТК, хотя это напрашивалось , или только крутился в импорте.
Похоже больше никто не жаловался.

Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)