Приветствую! Суть моего вопроса в следующем: в лире произведён расчёт колонны стандартного сечения - раздвинутые двутавры, расстояние между осями ветвей 50 см. в СТК в дополнительных характеристиках материала задан тип и шаг решётки из уголков. После подбора сечения выдал результат двутавр 24. Смущает то, что если делать проверку колонны с тем же значением расстановки ветвей но профилем 27, сечение не проходит и чем дальше в лес тем больше дров. При уменьшении значения расстановки ветвей до 40 см подбирает прфиль двутавра 18. Как объяснить этот факт? Разве с развитием сечения к-т запас ни увеличивается? Помогите пожалста, очень интересно, спать не могу.
Расчёт металлических колонн сквозного сечения
Приветствую! Суть моего вопроса в следующем: в лире произведён расчёт колонны стандартного сечения - раздвинутые двутавры, расстояние между осями ветвей 50 см. в СТК в дополнительных характеристиках материала задан тип и шаг решётки из уголков. После подбора сечения выдал результат двутавр 24. Смущает то, что если делать проверку колонны с тем же значением расстановки ветвей но профилем 27, сечение не проходит и чем дальше в лес тем больше дров. При уменьшении значения расстановки ветвей до 40 см подбирает...
У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Расчёт металлических колонн сквозного сечения, Возникли трудности с анализом результатов подбора сечения колонны.
|
19.02.2009 16:53:47
|
|
|
|
|
|
21.02.2009 12:29:24
DmmD,
запустил комп сегодня и все нормально сработало. На момент создания предыдущего поста нормально срабатывала лира, импорт в СТК, при вводе ничего не отвергалось, но шаг решетки(1 типа) не запоминался(ввел значение , вышел, зашел а там снова ноль) после счета сообщалось, что шаг решетки не задан и принят из расчета наклона 60 градусов. проверка производилась, подбор вообще ничего не выдавал, кроме сообщений. ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ комп в голову не приходило, так все остальные приложения работали и продолжали работать без нареканий. Сегодня при полном успехе, уже не могу утверждать что ранее пытался выгрузить и вновь загрузить СТК, хотя это напрашивалось , или только крутился в импорте. Похоже больше никто не жаловался. |
||||
|
|
|
|||
Читають тему (гостей: 1)