Работа системы мост

Уважаемые разработчики добрый день! Я инженер   организации  по проектированию транспортных сооружений ООО"Мостдорпроект" г.Воронеж. Мы являемся лицензионными пользователями. Вопрос в следующем. Сравнивал результаты расчета пролетного строения (разрезного) на нагрузку НК-80 в системе мост и результаты расчета того же пролетного строения на ту же нагрузку, которую задавал сосредоточенными силами (см файл Тест моста) и получил расхождение в результатах расчета в 1,6 раза: 146,7 и 86,20...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Работа системы мост

Уважаемые разработчики добрый день! Я инженер   организации  по проектированию транспортных сооружений ООО"Мостдорпроект" г.Воронеж. Мы являемся лицензионными пользователями.
Вопрос в следующем. Сравнивал результаты расчета пролетного строения (разрезного) на нагрузку НК-80 в системе мост и результаты расчета того же пролетного строения на ту же нагрузку, которую задавал сосредоточенными силами (см файл Тест моста) и получил расхождение в результатах расчета в 1,6 раза: 146,7 и 86,20 соответственно . В чем может быть причина? Этот вопрос я задавал вашим коллегам в Москве на курсах, в частности Гасанову Амару, но ответа пока не получил.  

Сравнивал значения изгибающих моментов в середине пролета элемент №535 сечение №2

В системе Мост нагрузка от колес прокатывается по оси. Вместо восьми сил по 10т задайте четыре по 20т.

У нас в организации есть типовые проектные решения, где усилия от нагрузок посчитаны инженерными методами! Так когда я задаю нагрузку от колес в виде четырех сил по 10т то я получаю анологичный результат, что и в типовых решениях! Как можно в пространственном расчете пролетного строения в МКЭ задавать нагрузку по оси движения!? Это по моему не верно. Предлагаю вам попробовать располовинить нагрузку нк, т.е. задать две нагрузки нк с нагрузкой на ось 10т и расстояние между осями нагрузок 2,7м! Тогда результат получается в пределах допустимого!  

Уважаемый Сергей Стукалов в системе Мост все нормально. Я проверил Ваш расчет в нем была маленькая неувязка. Привязка нагрузок в системе Мост 2.5, а Ваших сосредоточеных нагрузок 1.15. Я пересчитал задачу с привязкой 1.15 и получились почти одинаковые результаты.

Вот я запроектировал пролетное строение из балок(стержни) объединенных плитой(оболочка).
Пролет 33 м разрезная система
Как в системе мост можно посмотреть или построить поперечные линии влияния для определения КПУ.??
спасибо.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 2)