ЛИР-АРМ

Доброе утро! Столкнулся с такой проблемой: считаю фундаментную сплошную плиту, Лира выполнила без проблем статический расчет плиты на упругом основании с учетом модели грунта в Лира-Грунт, посчитали осадку. На следующем этапе- армирование в Лир-арм- не назначаются материалы плите. Пишет "некоторые элементы имеют недопустимый модуль армирования". Подскажите, в чем проблема, а то ответа нигде найти не можем. Заранее спасибо.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
ЛИР-АРМ, Назначение материала

Доброе утро! Столкнулся с такой проблемой: считаю фундаментную сплошную плиту, Лира выполнила без проблем статический расчет плиты на упругом основании с учетом модели грунта в Лира-Грунт, посчитали осадку. На следующем этапе- армирование в Лир-арм- не назначаются материалы плите. Пишет "некоторые элементы имеют недопустимый модуль армирования". Подскажите, в чем проблема, а то ответа нигде найти не можем. Заранее спасибо.

Скорее все у Вас не согласован тип конечного элемента и модуль армирования. Если тип элемента плита (11-20) то и модуль армирования должен быть плита, аналогично и для оболочки.

Спасибо за ответ, Dima! Попробовал поменять модуль на "оболочка", расчет выполнился. Хотя я думал, что у меня все таки плита...Но вот можно ли этому расчету по модулю оболочки доверять?

Конечный элемент оболочки воспринимает, и плинтую и мембранную группы усилий. Если в схеме нет нагрузок на мембранную группу, результат расчета с КЭ плиты и с КЭ оболочки будут полностью совпадать. Лира при генерации схемы в пространственном (5) признаке схемы, автоматически назначает элементам тип оболочки, если Вам необходимо провести расчет чистой плиты, придется сменить тип КЭ.

Результату можно доверять.

Спасибо за разъяснение. Анализирую результаты расчета. Только вот какая у меня группа усилий, затрудняюсь ответить.

Цитата
Николай пишет:
Спасибо за разъяснение. Анализирую результаты расчета. Только вот какая у меня группа усилий, затрудняюсь ответить.

КЭ плиты работает на чистый изгиб, сжатие и растяжение не воспринимает. КЭ Балки-станки воспринимает сжатие-растяжение и не работает на изгиб. КЭ Оболочки воспринимает и то и другое. Решая плоскую плиту используя КЭ оболочки, Вы не делаете ошибки.

Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)