Еще вопросы по РСУ

Вопрос следующий! Есть проблема: нужно расчитать опору газохода! Опирание гаохода на трех отметках, причем, на каждой отметке действуют по заданию ТХ все виды нагрузок по всем направлениям (значения нагрузок все знакопеременные) Нужно сделать так,чтоб в РСУ вошли все нагрузки от газохода на всех отметках одновременно без исключения, но с наихудшими направлениями! Если задаю их в РСУ независимымо, то входят не все нагрузки! Если объединяю в группу временных загружений, то Лира все равно часть нагрузок...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Еще вопросы по РСУ, Не могу произвести комбинацию нагрузок

Вопрос следующий! Есть проблема: нужно расчитать опору газохода! Опирание гаохода на трех отметках, причем, на каждой отметке действуют по заданию ТХ все виды нагрузок по всем направлениям (значения нагрузок все знакопеременные) Нужно сделать так,чтоб в РСУ вошли все нагрузки от газохода на всех отметках одновременно без исключения, но с наихудшими направлениями! Если задаю их в РСУ независимымо, то входят не все нагрузки! Если объединяю в группу временных загружений, то Лира все равно часть нагрузок отбрасывает и берет худшие, а это не то что мне нужно! Кто сможет что посоветовать! Очень срочно нужно! Если не трудно, может господа разработчики что подскажут!!!

Инженеры, выручайте!!! Очень нужен ваш совет! Кто знает-подскажите!!! Господа разработчики как заставить Ваше детище посчитать мою проблемку!

Все проблемы лицензионных пользоваттелей решает служба сопровождения. (См. Примечание на странице с лева.) А вообще в Лире еще бывает РСН. В РСУ всегда будут только наихудшие сочетания.  

Большое спасибо!!!

Но ведь в скаде есть функция обединения большого количество временных нагрузок в одно загружение, причем все они действуют одновременно, но могут менять свое направление в разных комбинациях! Все нагрузки выступают как одно загружение, они либо все есть, либо всех нет одновременно!!! Как можно это воплотить в Лире! Я бы в Скаде посчитал, но он такие чудеса в РСУ выдает, что немного страшновато!

У Лиры много замечательных возможностей. Становитесь лицензионным пользователем и мы Вас научим.

Клинкер, если хотите, или если есть еще потребность могу помочь.
Причем РСУ можно делать даже от разных расчетных моделей, те выбирать максимумы и минимумы, к примеру при разных варианах опор конструкции, РСУ можно получить, от 2х и более вариантов.

Извиняюсь, что вмешиваюсь, в Вашу дискуссию. Но как мне кажется, РСУ в Лире не очень хорошо сделанны.
Уважаемый г Гензерский, могу предложить Вам свою помощь, в реализации РСУ за чисто символическую оплату и включить мои наработки в пакет Лиру. Тем более, что я уже проделал, небольшую работу в этом направлении.

РСУ на основе графов. А также построение эпюр на конструкции, от разных РСУ, те значения эпюра(ы) будет от разных комбинаций нагрузок. О равновесии узлов речь конечно не идет, но зато сразу видно, куда обратить внимание. В лире 9.6 что то такое будет, :) судя по пресс релизу.
Кстати, я лицензионный пользователь.

Пример описывающий примечание
В основных сочетания при учете 3х и более кратковременных нагрузок их расчетные значения ДОПУСКАЕТСЯ умножать на коэффициент сочетаний принимаемый для первой нагрузки (по степени влияния) кратковременной нагрузки  1.0, для воторой 0.8, для остальных 0.6.
Список нагружений:
1. Снег слева.
2. Снег справа.
3. Ветер ->
4. Ветер <-
5. Кран Дмах слева Дмин справа.
6. Кран Дмин слева Дмах справа.
7. Тормоз слева. (знакопеременая)
8. Тормоз справа. (знакопеременная)
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)