Ошибки с моделированием

Я рассчитал этот объект но почемута после расчета у меня возникли проблемы с армированием и сжесткостью. Во многих местах у меня жесткость не проходить а если я увеличиваю жесткость тоже без изменений выводить такие ошибки. Ещё у меня в верхных отметках площадь арматуры больше чем в нижных отметках! С уважением  !!! Заранее благодарен!

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Ошибки с моделированием, посмотрите пожалуйста

Я рассчитал этот объект но почемута после расчета у меня возникли проблемы с армированием и сжесткостью. Во многих местах у меня жесткость не проходить а если я увеличиваю жесткость тоже без изменений выводить такие ошибки. Ещё у меня в верхных отметках площадь арматуры больше чем в нижных отметках! С уважением  !!! Заранее благодарен!

А схема где?

Здесь схема

Murodbek Salomov, скиньте файл с расширение txt - у Вас расширение 7z - что это?

это архив Zip

а этот rar

Извлекайте с rar - а там ест txt

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста мою схему я жду Ваших замечаний и советов.

Коэффициенты постели по подошве фундаментов должны быть переменными. Смысл не вижу в 56КЭ - наложил бы горизонтальные связи.. Фундамент армируется без ошибок
... Перекрытие с ошибкой. Так то всё нормально. Единственное, что в глаза бросается - это жесткости. По поводу фундамента 50см для 7 этажного дома с сеткой 6х6 и сейсмикой маловато будет. Да и перекрытия 12см под ту же ячейку маловато. Сечение чётко не проходит возле ядра жесткости на поперечную силу. Думаю тут удивляться не чему... Увеличьте жесткость в перекрытиях хотя бы до 18-20см - думаю всё будет хоккей......Больше ничего странного не заметил - задавайте вопросы и подкрепляйте картинкой - поговорим тогда...

спасибо Вам зато что посмотрели мою схему. На счет 56КЭ - я слышал что на упругом основани лучши задавать 56КЭ. Перекрытия у меня сборные - поэтому мне сказали чтобы удержать собственный вес надо задавать 12см вот из за это сечение мало получается на срезь.  

Лира не считает сборную плиту перекрытия, тем более если она предварительно напряженная. Поэтому арматуру в арме подбирать не верно...Поэтому советую почитать тему "расчет сборного каркаса" для того, чтобы правильно смоделировать сборные плиты. Не знал, что перекрытия сборные у вас....В данные момент у вас не верно смоделировано соединение балки с плитой сборной....По поводу 56КЭ - принцип такой: если плита на упругом основании не моделируется через нелинейные ОКЭ, то плоский сдвиг по Кулону просто не учитывается, как в данном случае. А если он не учитывается, то зачем париться, нужно наложить связи в плоскости плиты и нормуль. По типу это тоже самое, что в 56КЭ ввести большую горизонтальную жесткость. Это моё мнение...

Сборные панели перекрытия можно смоделировать чтобы учесть горизонтальный диск. Так какпанели не имеют изгибную жесткость. Весь нужно собрать вручную..  

Дилшод Хомидов в имеете ввиду вручную собрать весь и задавать их как постоянную нагрузку?

Акаи Дилшод посмотрите схему и если есть ошибки сообщите пожалуйста. Там у меня наверно сечение ригеля мало на срез.

Если по МКС ЧТ считать мало получаеться.

Да вес нужно собрат вручную..на 1 п/м. С постоянными нагрузками тоже не понятно 170кг/м2...по 2 раза...посмотрите 1 м2 плиты перекрытия 300кг. Ригели для такого здания тоже по высоте маловато....посмотрите...МКС более жестче чем 2000...нужно проверить...потом у вас вообще нет диафрагм которое бы принимал горизонтальную нагрузку.....Я не совсем понял здания 5 и 6 этажей.... У Колонн тоже с сечением проблемы...Как вы определили коэф..постели....Нужно разбиратся с расчетной схемой..

спасибо. пересчитаю с учетом Ваших замечаний и потом поссмотрем.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)