Создания расчетной модели здания (какова технология?)

Я сам немного рассчитывал в СКАДе, но, сейчас пробую немножко осваивать ЛИРУ. Скажу сразу - нравится  , хотя пока считал только несложные металлические конструкции в Лире.Интересует меня такой вопрос:Когда нужно создать расчетную модель здания монолитного в СКАДе - у меня было 2 пути:1. Моделирование целиком и полностью в СКАДе - весьма трудоемкая и кропотливая работа.2. Создание модели в ФОРУМе, а затем, извините, "секс" с этой моделью в скаде - борьба с вырожденцами, задание жестких...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Создания расчетной модели здания (какова технология?)

Я сам немного рассчитывал в СКАДе, но, сейчас пробую немножко осваивать ЛИРУ. Скажу сразу - нравится  :D, хотя пока считал только несложные металлические конструкции в Лире.

Интересует меня такой вопрос:
Когда нужно создать расчетную модель здания монолитного в СКАДе - у меня было 2 пути:
1. Моделирование целиком и полностью в СКАДе - весьма трудоемкая и кропотливая работа.
2. Создание модели в ФОРУМе, а затем, извините, "секс" с этой моделью в скаде - борьба с вырожденцами, задание жестких вставок..

Интересно на будущее - какова технология построения расчетной модели в Лире?
Слышал, что в Мономахе от и до мало кто считает - создают модель в Мономахе, затем портируют в Лиру и далььше работают там. По-моему, вполне приемлимый метод, модель из Мономаха намного симпотичнее, чем из ФОРУМа.. Но не понятно, почему "не модно" считать в Мономахе (даже если схема без металла и укладывается в возможности форума)?
Если это рабочая технология - есть ли смысл задавать нагрузки на элементы в Мономахе? - или же просто построить там геометрию, а нагрузки задавать в Лире?

Поясните плиз.. и поправьте меня =)
Спасибо.

Ну я пока все модели строил в ЛИРА - достаточно все просто, если понять все "изюминки" построения :) Копирования, разделение, сращивание и т.д.

Что касается вашего вопроса по переносу из МХ в ЛИРА ну это тоже неплохой вариант, но вот триангуляция контуров создается уже не такая как хочу я например, рисую её в ручную.

А почему считают лиру все таки универсальным РП, потому что можно считать металл+ж.б, и в МХ не построить наклонных конструкций (аля парусник Дубая :)).  

Спасибо. А это корректно считать жб + металл? В скаде насколько я знаю - нет. Усилия перераспределяются не верно.  

Смотря какое отношение металла к ж.б. Например 10 этажное здание и в нем правильно посчитать лестничные косоуры - то согласен, там выйдет ерунда)) А вот если то же здание, но с крышей из метала (жесткой) - то вполне нормально, даже при передаче сейсмики - единственное она модальных масс уберёт половину (что тоже можно исправить :) )

Цитата
Что касается вашего вопроса по переносу из МХ в ЛИРА ну это тоже неплохой вариант, но вот триангуляция контуров создается уже не такая как хочу я например, рисую её в ручную.

Можно поподробнее рассказать про "рисую триангуляцию вручную"? Или может посоветуете книгу или статью про это?
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)