evguwa (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Связь с Tekla
 
Добрый день! Интересует связка Lira-Tekla (2017i). Как происходит настойка этих программных комплексов чтобы они "увидели" друг друга?
Змінено: evguwa - 23.03.2018 08:12:10
Импорт расчетной схемы
 
alekstish, спасибо!
Импорт расчетной схемы
 
У меня сразу два вопроса по импорту расчетной схемы в Лиру.
Существует ли возможность импорта расчетной схемы из Scad'a в Лиру? С текстовыми файлами не получается - скадовцы испоганили свой текстовый файл и теперь он не читается Лирой. Остается только пляски с бубном в виде сохранения в scad 11.5 и экспорта оттуда?
И второй вопрос - обычно я собираю схему (металлич каркас) в автокаде, жесткости назначаю слоями, а далее, в Scad'e через группы присваиваю жесткости. Возможен ли такой алгоритм действий в Лире? ну или что то похожее.
Про Сапфир знаю, но хотелось бы обойтись автокадом.
Хотя... может можно как то быстро назначить жесткости по слоям автокада в Сапфире?
Змінено: evguwa - 21.03.2018 12:15:26
армирование стежней, проблемы с армирование стежней
 
https://cloud.mail.ru/public/MscK/DoGernPmx
вот схема, но она довольно большая. Интересует участок, для которого заданы материалы
армирование стежней, проблемы с армирование стежней
 
День добрый! возникла проблема с армирование стержней.Колонны одного сечения, одного материала. Показывает что армирование необходимо только одной колонне из 10-15, хотя, судя по усилиям, они все более менее нагружены, так что я сомневаюсь что армирование не нужно, скорее какой то косяк в расчетной схеме. Помоги пож разобраться. См. скрины
Сварной тавр
 
спасибо за помощь!  
Змінено: evguwa - 04.12.2014 16:39:23
Сварной тавр
 
столкнулся с проблемой невозможности замоделировать сварной тавр как элемент из базы металлических сечений. Сварной двутавр можно, а вот тавра нету. Конечно его можно замоделировать через стандартные сечения, но тогда ему нельзя будет назначить соответствующий материал, и, соответственно, проверить средствами Лиры. Может я что то упустил и все таки решить эту проблему можно?
Сторінки: 1



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!