Alexden1991 (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Продавливание в ЛИРЕ 2016 R2, В расчете на продавливание непонятно показываются результаты необходимой площади арматуры
 
Ситуация такая - делаю расчет на продавливание в ЛИРЕ 2016 R2, хочу  получить необходимую площадь арматуры при расчете на продавливание  (см.фото). Получается следующее: коэффициент К попадает в диапазон от 1  до 2, соответственно требуется арматура (как гласит справка ЛИРЫ). У  меня в задаче ситуация не везде такая ( в некоторых узлах, где  1 < K < 2, показывает, что арматуры не требуется). Пытался сравнить с  ЛИРОЙ 2015, но результаты уж очень разнятся (но в ЛИРЕ 2015 соответствие  К с Asw четко прослеживается, т. е. во всех узлах, где 1 < K < 2,  показывается необходимая площадь арматуры). Подскажите, можно ли верить  версии 2016 или это баг?)
ЛИРА 2016 R2, Проблема дублирования свойств элементов в окне задания материалов
 
Прошу прощения, скинул вам уже переделанный файл... Вот исходник. (Оговорюсь по поводу того, что модель была создана в Лире 2015 R4, соответственно и материалы там же задавал). Дам еще последовательность в фото, так как видео приложить не могу)).
1) При копировании в окне "жесткости и материалы" любой из 3 оболочек (6, 7 или 5) в любом случае появляется новая оболочка с порядковым номером 7 (фото 1), который был уже присвоен одной из оболочек. Удалить его уже нельзя, только переназначить по-новой.
2) Далее захожу в редактор материалов, и нажимаю"упорядочить" (фото 2), все пришло в порядок, далее жму " подтвердить", и программа вылетает (фото 3).
Змінено: Alexden1991 - 03.08.2016 09:26:00
ЛИРА 2016 R2, Проблема дублирования свойств элементов в окне задания материалов
 
Вот, прилагаю.
Змінено: Alexden1991 - 02.08.2016 10:11:58
ЛИРА 2016 R2, Проблема дублирования свойств элементов в окне задания материалов
 
Помимо этого, в том же окне задания материалов при нажатии кнопки "упорядочить" программа вылетает.
ЛИРА 2016 R2, Проблема дублирования свойств элементов в окне задания материалов
 
Добрый день, обращаю ваше внимание на то, что в ЛИРЕ 2016 в окне задания материалов для ж/б конструкций наткнулся на такой баг - если задаю параметры материала для какого-то элемента, скажем, стену, назначаю их этому элементу, и хочу скопировать данные параметры для задания новых характеристик (для другой стены), то они копируются полностью и связываются между собой. (Т.е. скопированные параметры так же присваиваются уже назначенному элементу и удалить просто их нельзя, редактируются данные параметры тоже вместе
Проблема выделения большого участка схемы в ЛИРЕ 2016 R1
 
Цитата
alekstish написал:
Добрый день, уважаемы пользователи!

О данной проблеме нам известно, ее устраним в следующем релизе.
Проблема связанна с отметкой секущей рамкой, при включенных "флагах рисования" - строительные оси и отметки. Отключите их отображение и будет работать.

С уважением, Алексей Тищенко
Все ясно, спасибо! И хоть немного не в данную тему, но хотелось бы,  чтобы поправили баг в задании материалов. (А именно, в назначении  бетона, коеффициент  Υb3, который отвечает за вертикальность элемента, при его изменении потом все равно сбивается на значение 1).
Проблема выделения большого участка схемы в ЛИРЕ 2016 R1
 
Подскажите пожалуйста, в ЛИРЕ 2016 R1 есть довольно - таки неприятный баг... Есть большая схема здания (2 секции) и нужно выделить и сфрагментировать одну из этих секции. ЛИРА 2016 не хочет этого делать... Как быть?
В интерфейсе отсутствуют кнопки
 
Здравствуйте! При работе с примером 20 (ПК ЛИРА-САПР 2013) в сапфир-жбк не обнаружил на панели поля "данные из расчета" Фото прилагаю. Подскажите, где найти?
Задание ветровой нагрузки на фудаментную плиту от группы силосов
 
Тут я с вами не согласен... Можно передать нагрузку от силоса через узлы опирания...
Парочка примеров Вам...
Задание ветровой нагрузки на фудаментную плиту от группы силосов
 
Цитата
Pro100x3mal написал:
Цитата
Alexden1991   написал:
как правильно задать ветровую нагрузку на плиту
Ветровую нагрузку не прикладывают на фундаментную плиту! ее прикладывают на стенки силоса. Посмотрите СП20.13330.2011 Нагрузки и воздействия, Приложение Д, схема 1.12.
Да, я в курсе, все дело в том что в расчетной схеме указана всего лишь фундументная плита, и для каждого силоса - кольцевой ленточный фундамент. Силос мне нет надобности расчитывать, и поээтому нагрузку я прикладываю на места опирания силоса к плите , а именно - это ножки силоса, соответственно к ним и прикладываю нагрузку.
Задание ветровой нагрузки на фудаментную плиту от группы силосов
 
Здравствуйте, уважаемые Лировцы! Проектирую фундаментную плиту для группы силосов ( Единая фудаментная плита + кольцевой ленточный фундамент под каждый силос...фото прилагается). Возник вопрос, как правильно задать ветровую нагрузку на плиту??? ( к слову скажу, при расчете отдельно-стоящего силоса моделировал АЖТ и прикладывал сосредоточенную силу от ветра в центр сечения силоса.)
В СНиП 2.09.03-85 по промсооружениям дан коэффициент лобового сопротивления для группы силосов, но не совсем понятно,как  он воспринимается...
либо для этих силосов по от дельности ( нагрузку от ветра передается на каждый силос), Либо для силосов - вместе (как единое тело).
Силосы - конустные на ножках.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.....
Расчет коэффициентов постели в системе грунт
 
Алексей, здравствуйте! Скажите, вы не крутили схемку? И на основе вышесказанного, порекомендуйте что-ли, какой метод наиболее перспективен ( я рассматриваю сейчас именно мою задачу). И в каких случаях вы применяете 2 метод нахождения коэффициентов постели, если вообще применяете?
Расчет коэффициентов постели в системе грунт
 
Вот моделька и заодно модель грунта. Вот Вы ответили,что "при определении коэффициентов упругого основания используется среднее
давление под подошвой, а от итерации к итерации Вы его же меняете (обновляете)"... По идее, среднее давление под подошвой не должно меняться ( в целом по плите, я имею ввиду). Поправьте меня, если не прав.)
Расчет коэффициентов постели в системе грунт
 
Здравствуйте, уважаемые Лировцы! Ситуация такова... При расчете коэффициентов постели в системе ГРУНТ по методу Винклера не могу получить точную картину отпора и коэффициентов постели ( при ряде итераций значения не сходятся... большие расхождения постоянно с каждой итерацией). К слову, в расчетах по 1-му и 3-му методам все хорошо сходится... Подскажите в чем может крыться причина???  
Сторінки: 1



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!