Боль моделирования ребристого перекрытия..

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Боль моделирования ребристого перекрытия..
 
Моделирую ребристое монолитное перекрытие как указано здесь https://rflira.ru/kb/108/990/?sphrase_id=3136948 , через задание коэффициентов жесткости как на картинке в конце статьи. В балках при таком расчете отсутствует поперечная арматура, или есть пару "всплесков" в некоторых местах.только ближе к опорам.. Неужели нельзя нормально реализовать такой расчет как в других расчетных программах. Работаю уже 5 лет в Лире и всегда какие то сложности с такими конструкциями. Раньше просто забивали на многие вещи и моделировали тавром и все, но это не совсем правильно..В прошлом году было "модным" вводить жесткие вставки для балок, но результаты вообще отвязаны от реальности..
 
вы задаете в пролете тавр, а на опоре прямоугольное сечение в этой расчетной схеме?
Наличие работы на изгиб плиты не дает включиться балкам на полную. Вам следует исключить передачу поперечной силы за счет перекрытия, т.е. сделать так, чтобы на колонну пришли только балки по факту (удалить физически) или условно (плиты в этой зоне превратились в балки-стенки, например), может, еще есть варианты.
 
можно АЖТ задать по габариту колонны, как вариант.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!