Арматура при нелинейном расчете

Здравствуйте!Столкнулся с такой проблемой при нелинейном расчете в Лире.Мне необходимо просчитать прогибы ребристой плиты с балками вверх.Схему я смоделировал проблем вроде не возникло,но вот при задании армирования в балках возник следующий вопрос:Как учесть одновременно и продольную и поперечную(хомуты) арматуру?Не получается у меня назначить такую жесткоть,либо одно ,либо другое.Заранее спасибо

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: Поперед. 1 2
RSS
Арматура при нелинейном расчете

Кидайте файл вашей задачи txt, такого не должно быть - у вас ошибка

Это расчетная схема линейный вариант

Это нелиненейный враинт тойже схемой
Сразу скажу что в плите у меня задана арматура d16 с шагом 200(она задана не по расчету,а потмоу что она такая уже есть в реальности) и в балке заданы 3 d20 сверху и снизу
спасибо за хлопоты

была как-то у меня такая проблема, тогда я понял что задавать листом для стержневых конструкций неправильно (в лире это не работает). Брал полученную арматуру размазывал листом в балках, они рушались, потом брал ту же площадь, но задавал точечно - все посчиталось как и должно без обрушения - листом тока в пластинчатых элементах - попробуйте и отпишитесь помогло или нет. Конечно если это у вас плита свободно опертая на балки или стены, то соединение нужно шарнирное сделать а не жесткое.

ну у меня ребристая плита а ребра оперты шарнирно на стены.Я так и смоделировал точка закрепленная по всем направлениям и перемещениям моделирует стену,а шарнир рядом с ней шарнирное опирание ребер на стену,или у меня что то не так?

конечно не верно, крайние точки проверьте связи, у вас там галочки должны быть только по X, Y и Z, а повороты разрешите (уберите галки). Да и шарниры уберите в примыкании этих ребер на стены. Ведь шарнир в данном случае моделируется связью

Ну а как разница я моделирую шарнирное опирание шарниром и разрешаю ему только перемещения по uY тем самым получаю классический цилиндрический шарнир,а при связи  X Y Z и разрешении всех поворотов получается уже серический шарнир ,что по-момемы для это случая не верно.А точка закреплена у меня потому что я ей моделирую стену стена то не перемещаеться и не поварачиваеться никуда.
Разве моя схема не имеет права на жизнь?

И при такой схеме которую предлагаете вы у нас прогибьы получались больше.
Задание отдельными стержнями помогло.Спасибо всем
и мне кажется что моделирование связи у меня правильное.

Да не вопрос, я Вам к примеру сказал как сделать, обычно отдельную балку шарнирно опертую считают наложением шарнирных связей. Просто я вам предлагал сделать шарнир одной функцией (связь), вы предлагаете 2-мя функциями (связь и шарнир) - а результат одинаковый, это как в рекламе про стиральный порошок - а смысл тогда?....Удачи

Результат получается разные просчитал 2 схемы
1-я схема с моделированием опирания наложением связей на узел освободил UxUyUz -прогиб получился 2.056 мм
и 2-ю схему с моделированием шарниром и освобождением тех же связей -прогиб получился 1.856 мм
разница не большая но есть
и разрушений элементов на 10 процентов больше при первой схеме.
вот так вот.
Спаисбо огромное за помощь

Просто мне кажется если предусмотрена в программе фнукция шарнир то она эта самая функция моделирует шарнир лучше нежели связи
хотя и то и то имеет право на жизнь

Цитата
Дима пишет:
Просто мне кажется если предусмотрена в программе фнукция шарнир то она эта самая функция моделирует шарнир лучше нежели связи
разработчикам не кажется ;) , раз в примеры в книгах приведены. Ладно главное с вашей проблемой разобрались и ясность как делать правильно у вас есть....

Андрей извините за назойливость но вот ответьте еще на один вопрос
если напсаино что элемент 306(балка) разрушен на 40% я правильно понял что в этом элементе образовалась трещина высотой практически с половину сечения балки? и что это за собой не влечет ничего страшного?

И вот вы сказали в примере написано,а у вас есть такие примеры в электронном виде? и книга по лире с теорией?

Цитата
Дима пишет:
если напсаино что элемент 306(балка) разрушен на 40% я правильно понял что в этом элементе образовалась трещина высотой практически с половину сечения балки? и что это за собой не влечет ничего страшного?
Нелинейный расчет - работа железобетона с трещинами, ваш критерий расчета - образование пластического шарнира - то есть бетона разрушен и арматура тоже.... 40% говорит что трещина в бетонном сечении по высоте на 40% - но даже если бетон уже не работает в растянутой зоне, арматура то работает - поэтому на это думаю стоит обратить внимание, если разрушено 100%, хотя пластического шарнира может и не быть и всё нормально, но лучше до этого не доводить....а на 40% можно не обращать внимания

Спасибо большое Вам андрей за помощь.Я существенно улучшил свою квалификацию,освоим с помощью Вас нелинейным расчет.

А еще вопрос для арматуры А-III предельное напряжение арматуры при первом предельном состоянии составляет +-36000.А для А500 получается +-43000?Rsn/1.15-это для А500 -при первом предельном
а если я считают прогибы то в свойства материатла могу вообще закладывать предельное напряжени для арматуры А500 нормалтиное,то есть 500 МПА?
правильно я понял?

а если файл R13 пустой вообще ?значит нет никаких трещин и разрушений?
Сторінки: Поперед. 1 2
Читають тему (гостей: 1)