Работа функции "Связаться с результатами"

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Работа функции "Связаться с результатами", Тонкости работы
 
Прошу подсказать, как избежать подгрузки результатов расчета от неактуальной схемы, полностью исключить такую вероятность при использовании функции "Связаться с результатами"?

При изменении жесткости (толщины) некоторых элементов в расчетной схеме, результаты расчетов легко подгружаются от расчета, выполненного до этих изменений. В каких еще случаях неактуальные расчеты могут наложиться на схему - не выяснял, т.к. того, что имеется, вполне достаточно для того чтобы признать программу опасной для применения
 
у вас точно все в порядке с именем задачи и шифром? И кнопку сохранить нажимали после внесенных изменений?
Змінено: ander - 08.02.2019 08:37:28
 
Цитата
ander написал:
у вас точно все в порядке с именем задачи и шифром?
А что с ними должно быть, чтобы считать что в порядке? И что такое шифр?
Цитата
ander написал:
И кнопку сохранить нажимали после внесенных изменений?
Да, более того, закрывал файл, открывал снова и успешно подгружал неактуальные результаты. Попробовал на разных компьютерах. Лира лицензионная 2018, временный ключ

Учитывая, что в перспективе планируется работать с одним лицензионным ключом, а остальным пользователям подгружать результаты демо версией из сетевой папки для просмотра - такое явление не приемлемо
Змінено: rain_day - 09.02.2019 12:33:47
 
имя задачи должно быть в некотором смысле уникальным и совпадать с расширением файлов результатов. Хотя все равно, конечно, таких проблем не припомню.
 
Так и есть, имя задачи совпадает с расширением файлов результатов, не менять же мне имя задачи после того как я сменил жесткости :) Вот оно совпадает, поэтому и подгружает эти результаты. Попробовал в связке с другими пользователями при работе с папками в локальной сети:
1. Имеется расчетная схема, посчитана. Сам файл схемы и результаты лежат в сетевой папке. Пользователи с демо версией открывают файл, читают результаты, всё работает.
2. Я меняю в задаче толщину фундаментной плиты, сохраняю задачу, выполняю расчет, но файлы расчета в общей папке не обновляю, обновляю только саму схему.
3. Пользователи открывают задачу, результаты расчета им доступны  :!:
Правда при этом у них в "ошибках и предупреждениях" выдаётся предупреждение что задача не была сохранена или что-то в этом роде. Когда делал на своём компе - предупреждений не было. Да и какие могут быть предупреждения, если изменились сечения элементов? Если изменились характеристики сечений, материалов, да хоть чего, результаты расчета не должны быть доступны.


А как происходит у Вас, если проделать то же самое, не срабатывает функция "связаться с результатами" или ошибку выдаёт?
Змінено: rain_day - 11.02.2019 14:11:06
 
1.рассчитал консольную стойку, сохранил.
2.изменил сечение, пересчитал, не сохранил, закрыл.
3.открыл, используются неверные результаты, сообщений/предупреждений не увидел.
С такой схемой поведения сталкивался, но это куда удобнее, чем, как в скаде, необходимо перед каждым расчетом выполнить обязательное сохранение, проще несколько вариантов обсчитать, и, при необходимости, вернуться к первоначальному, не плодя количество расчетных схем)

Ну вы уже поняли, что в сетевой папке нужно обновлять и файл задачи, и результаты.
 
Цитата
ander написал:
открыл, используются неверные результаты,
Цитата
ander написал:
но это куда удобнее

Что же тут удобного, если отвлёкся по нужде малой, забыл сохранил или не сохранил и используешь неактуальные результаты? В конечном счете это выливается в какую-то паранойю, особенно когда работаешь над несколькими проектами одновременно. Перед тем как открыть результаты - запускаешь на расчет, независимо от того посчитана схема или нет. Бред какой-то

Хочешь другой вариаент посчитать - скопировал схему с другим именем и делаешь. Одна схема - один результат.

Проверил по Вашему алгоритму, не сохраняя схему, но выполняя расчет. Тот же глюк...
1. Добавил часть свай в плитный фундамент, выполнил расчет, схему закрыл без сохранения.
2. Открыл схему, результаты отображаются, как для схемы ПОСЛЕ добавления свай, а в схеме их нет.
3. Это нормально вообще, так и задумывалось разработчиками?
Змінено: rain_day - 12.02.2019 09:10:16
 
А что вы предлагаете? Разработчикам вводить сложный алгоритм проверки на идентичность, который будет вешать загрузку каждого файла при загрузке?
Лично я думаю, вы преувеличиваете (особенно с добавленными сваями, на которых и результатов то нет). Это ваша задача - обеспечение совместности/актуальности файла исходных данных и результатов расчета, и эта обязанность ни перед кем-то, а прежде всего перед собой. Ведь даже сохранение ничего не гарантирует, как вы сами удостоверились с сетевыми папками.
Цитата
rain_day написал:
Хочешь другой вариаент посчитать - скопировал схему с другим именем и делаешь. Одна схема - один результат.
Вы ведь все правильно пишите - изменили в схеме толщину, так переименуйте, сохраните и будет соблюдаться вами же озвученное правило "Одна схема - один результат".
Змінено: ander - 13.02.2019 03:49:40
 
Цитата
ander написал:
Лично я думаю, вы преувеличиваете (особенно с добавленными сваями, на которых и результатов то нет)
Ну как сказать...армируешь плитный ростверк так, будто в нем сваи с шагом 1000, а в чертежах сваи расставляешь по геометрии - с шагом 2000. Или наоборот - не важно.

Цитата
ander написал:
Это ваша задача - обеспечение совместности/актуальности файла исходных данных и результатов расчета
Ну в этом спорить бесполезно, здесь у каждого своя позиция, видимо. Но я так не считаю, покупая программу за полмиллиона. Такие простые и принципиальные вещи должны решаться програмно, не забивая пользователю голову - ему есть над чем думать, кроме как следить куда чего когда сохранилось или нет, и перепроверять каждый раз.

Цитата
ander написал:
эта обязанность ни перед кем-то, а прежде всего перед собой

Перед конструктором задача правильно интерпретировать и создать расчетную схему, нагрузки, жесткости, в общем все исходные данные, как ОН считает правильным. Задача программы - посчитать это всё и обеспечить отображение результата.  


Цитата
ander написал:
А что вы предлагаете? Разработчикам вводить сложный алгоритм проверки на идентичность, который будет вешать загрузку каждого файла при загрузке?
Да, именно это и предлагаю, по-дургому представить даже не могу. Что-то скад ничего не вешает.

Представьте у Вас в телефонной книге перемешаются контакты и имена не будут соответствовать телефонам. А что, имена есть, номера тоже, сами разбирайтесь соответствует или нет, если хотите ручкой пишите в записной книжке :)) Утрирую конечно, но всё же
 
что-то замяли вы свой принцип.. Защита "от дурака" - вещь классная, но написать ее довольно сложно, потому что нужно понимать, что именно она должна учитывать.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!