Шарнирное опирание плит перекрытий на балки

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Шарнирное опирание плит перекрытий на балки, При моделировании шарнирного опирания плит перекрытий на балки с двух сторон момент в балке, посчитанный "руками" и полученный из Лиры - различаются
 
Смоделировал перекрытия t=200мм, опирающиеся шарнирно на балку с двух сторон. Балки оперты шарнирно (однопролетная балка).
Плиту перекрытия взял шириной 1м и пролетом 4м с обеих сторон и приложил на них нагрузку 1т/м2 (собственный вес элементов не учитывал).
Ясно, что при такой схеме момент в середине балки будет ((4т/м2 * 1м) * (1м)^2)/8 = 0,5т*м.
Однако, в расчетной схеме момент в середине пролета балки показывает 0,311т*м.

Прошу помочь прояснить этот момент.

Файл прикладываю
 
вы не обеспечили шарнир при опирании плиты вдоль балки, что видно по второй мозаике моментов. Частичная потеря момента также будет вызвана опиранием плиты непосредственно в опорный узел, минуя балку. Где-то по сети гуляло "руководство" по заданию шарнирного опирания, сходу не нашел.
В основном результат будет зависеть от жесткости связи между балкой и плитой - в вашем случае происходит совместная работа, а если же необходимо обеспечить поэтажное опирание, то жесткость связи нужно снижать:
Змінено: ander - 29.07.2019 05:15:19
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!