Трение между объемными элементами

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Трение между объемными элементами, Нужна помощь в задании трения между элементами из объемных КЭ
 
доброго времени суток, у меня возникла такая проблема: нужно задать трение между  элементами  из объемных кэ суть в чем, у меня есть 2 ригеля нагель и колонна, каждый эл сделан в отдельном файле, с помощью сборки я вставил нагель в колонну( соединение на клею) и упаковал схему, после чего должны одеваться ригели, они могут поворачиваться вокруг нагеля и в теле колонны, при присутствии трения,  я во всех соприкасающихся плоскостях (во всех узлах) задал кэ263, и надел ригели на нагель. и вот вопрос: если я не делаю упаковку схемы после этого то нагрузка от ригелей(прикладывается на ригели) не передается на колонну через нагель,  а если сделать упаковку, то по результатам кажется что трение не учитывается и ригели жестко закреплены в колонна и на нагеле чего не должно быть... так как узел шарнирный. я пытался уменьшать коэф трения-покоя и  результатов это не дало...или если вдруг я сделал правильно то как это проверить? какими параметрами играть?
 
не понимаю, чем вам может помочь одноузловой КЭ трения? Если вы моделируете связь двух тел, то для исключения случайной сшивки, желательно ввести физический зазор (более величины сшивки) между смежными узлами двух тел, а уж между узлами вводить двухузловой контактный элемент, например, КЭ264, если вы трение пытаетесь учесть.
Змінено: ander - 19.04.2020 07:26:42
 
Спасибо, попробую
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!